В Ухте маршрутки будут подъезжать к поезду?

Возрастное ограничение:
В Ухте маршрутки будут подъезжать к поезду?
На прямой линии в редакции специалист по работе общественного транспорта дала рекомендации и ответила на вопросы

26 марта в редакции газеты «Pro Город Ухта» состоялась прямая линия с начальником отдела эксплуатации открытого акционерного общества «Ухтинские пассажирские перевозки» Ириной Новиковой. С 18 до 19 часов она отвечала на звонки читателей.

Про маршрутки к поездам

- Автобус №2 работает без расписания и не подъезжает к поездам. На маршруте ездят «ГАЗели», в которые нельзя зайти с большим багажом. Хотелось бы, чтобы пустили большие автобусы. Когда это сделают?
- Конечно, нужно, чтобы маршрутка подъезжала ко времени прибытия поезда. У этого перевозчика есть несколько больших автобусов, работающих на втором маршруте, но пассажиры должны приезжать на вокзал примерно за час до прибытия состава. Мы обязательно обсудим эти вопросы с администрацией города.

Про расписание

- Почему рейсы автобуса №9 так часто срываются?
- Сейчас на этом маршруте в будние дни работают девять машин - три «Икаруса» и шесть «ПАЗиков». Если нет автобуса на 7.26, то, положение сразу становится тяжелым. В этом случае звоните 76-06-32 диспетчеру пассажирского АТП, который работает круглосуточно и принимает все жалобы, независимо от того, наши это перевозчики или частные. Если меры не приняты, или нет ответа на звонки, вы можете позвонить в администрацию по телефону 76-00-90 или в транспортный отдел жилищно-коммунального-хозяйства 76-17-94. Всех нерадивых перевозчиков будут наказывать, и ситуация обязательно исправится.

- На Водном часто срываются рейсы. Из Ухты должны были уехать в 14.50, а автобус пришел только в 15.20. Когда это прекратится?
- Сейчас на этом маршруте работают пять автобусов. Если же один из них сходит с линии, мы не можем его заменить, потому что нет свободных водителей. В этом случае, конечно, рейс сорвется, хотя пять автобусов в последнее время работают постоянно и исправно. К тому же на Водном много частников, которые выезжают на машинах. Поэтому получается, что если едет «Икарус», то он не набирает достаточное количество человек.

Про льготы

- Я - вдова участника Великой Отечественной войны. Имею ли я какие-либо льготы для проезда в общественном транспорте?
- Статьи для бесплатного проезда - это №№14, 15, 17, 18. Если в вашем удостоверении прописана статья №15 «Участник войны», то при его предъявлении любой перевозчик, как «ГАЗель», так и автобус, должен предоставить вам бесплатный проезд. В основном, ездят со статьей №20 - это люди, приравненные к участникам войны, для них льгот по бесплатному проезду, к сожалению, нет. В таком случае необходимо приобрести социальный проездной билет за 250 рублей, который продается в торговых точках автовокзала.

Комментарии 4

08 апреля 2013, 22:14 ВиктоR
Вы что, тупые? Вы нас спрашиваете? Будут подъезжать, не будут.
08 апреля 2013, 23:02 Роман11
Ну ты валера )))
08 апреля 2013, 23:33 11
с большим багажом на такси ездите!! в бльших автобусах и топа большя оьычно, убьете там своими сумками!!!
09 апреля 2013, 13:11 Калинин Геннадий
удручает состояние нашего общественного транспорта:

"Конечно, нужно, чтобы маршрутка подъезжала ко времени прибытия поезда... Мы обязательно обсудим эти вопросы с администрацией города".

а сами вы не догадывались что так надо сделать? для чего администрацию подключать? она что может быть против?

"У этого перевозчика есть несколько больших автобусов, работающих на втором маршруте"

надо дать всем перевозчикам работать на всех маршрутах пусть по хоть по одному астобусу, но от каждого чтоб было на линии, сломался-будь добр оплати резервный автобус, чтобы была конкуренция. а получается что самые сильные захватили самые прибыльные маршруты

"Если нет автобуса на 7.26, то, положение сразу становится тяжелым".

а подменные автобусы где? перевозчикам жалко денег? и не надо на каждый маршрут такой автобус. достаточно одного на несколько и не свой а арендованный. почему пассажиры должны мерзнуть? это не ответ, а отговорка.

"В этом случае звоните 76-06-32 диспетчеру..."

мы еще и звонить должны? а сами вы не в курсе того что происходит с каждым автобусом в конкретную минуту?

"нет свободных водителей".

а уж на подменных водителей денег наверное вообще не наскрести? В

"пять автобусов в последнее время работают постоянно и исправно"

вы наверное молитесь на них.

"если едет «Икарус», то он не набирает достаточное количество человек".

поэтому и надо чтобы на каждом маршруте было присутствие конкретного перевозчика, чтобы компенсировать убытки на одном прибылью на другом. а пока как в средневековье живем: каждый водитель выживает сам по себе а феодалу платит оброк. позор. в каком веке мы живем?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru