В Ухте у учеников будут брать отпечатки пальцев

Возрастное ограничение:
В Ухте у учеников будут брать отпечатки пальцев
Новую систему безопасности установили в школе № 10

В Ухте это пока единственное учреждение, где появилась система пропусков по биометрическим показателям ребенка «Школьная карта». Такое новшество работает всего в двух учебных заведениях Коми.

Школа №10 была выбрана республиканским ресурсным центром «Школа будущего», поэтому систему опробуют именно здесь. В марте оборудование установили, а уже с сентября его планируют запустить. Стоимость новинки - 260 тысяч рублей.
- «Школьная карта» позволит родителям контролировать время прихода и ухода ребенка из школы, - говорит Елена Белоголова, заместитель директора по воспитательной работе. - Сейчас мы собираем с родителей письменное согласие на то, чтобы взять отпечатки пальцев детей.

Услуга будет платной, благодаря ей родители будут получать СМС-­сообщения с отчетом о посещении ребенком школы.
- С одной стороны, хорошо, что появятся такие пропуска. Они позволят мне, как и остальным родителям, знать, когда ребенок пришел в школу. Но, думаю, что некоторые дети будут игнорировать систему, - говорит мама десятиклассницы Елена Николаевна.

Что еще

В школе уже работает система «Электронный журнал». По ней родители просматривают оценки своих чад и общаются с учителями.

 

 

Комментарии 1

09 апреля 2013, 03:41 1Ольга
Не только в Ухте.В 21 гимназии (Сыктывкара) тоже устанавливают.Уже заявление подписаны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru