В Ухте за побег и угон трех авто заключенного вернут в колонию на 2,5 года

Возрастное ограничение:
В Ухте за побег и угон трех авто заключенного вернут в колонию на 2,5 года
Сбежавшего зэка помогли поймать бдительные ухтинцы

Напомним, авто на одной из улиц Ухты, на водительском месте которого сидел человек, причем, то ли спящий, то ли нетрезвый, привлек внимание прохожих. Они сообщили в полицию, а стражи порядка на месте выяснили, что мужчина не только угнал машину, но и сбежал из колонии. Подробнее об этом читайте здесь

В прокуратуре Коми сообщают, что ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело и признал Максима Сенина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Суд установил, что Сенин угнал принадлежащую колонии "Волгу". На ней он доехал до улицы Крымской города Ухты и застрял в сугробе. Вытащить авто не смог и пересел в стоящий рядом УАЗ. На Оплеснина снова застрял в сугробе и решил угнать "семерку". Сенин катался по улицам города, но во дворе дома по улице Мира машина заглохла, а пьяный угонщик уснул за рулем. 

Суд назначил Сенину по совокупности приговоров наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru