В Коми жилье детей-сирот защитят от мошенников

Возрастное ограничение:
В Коми жилье детей-сирот защитят от мошенников
Порядок обеспечения жильем этих категорий изменился

В Коми существенно изменился порядок обеспечением жильем детей-сирот. Новые нормы защитят их от мошенников и закреплены в Постановлении Правительства региона от 7 марта 2013 года №57 «О мерах по реализации Закона РК «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На официальном портале республики говорится, что постановление определяет порядок реализации новых норм федерального и регионального законодательства по обеспечению сирот жильем, вступивших в силу с 1 января 2013 года.

Так, с 2013 года включение сирот в списки нуждающихся в жилых помещениях будет с 14 лет, а не с 18, как было ранее. А предоставляемое им жилье будет оформляться по договорам специализированного жилищного фонда, который будет создаваться для этой категории граждан на всей территории России. 

Кроме того, в отношении жилья, которое получат сироты после 1 января 2013 года, будет действовать 5-летний режим обременения. То есть в течение этого времени с ним нельзя будет совершать какие-либо сделки по купле-продаже, дарению и переоформлению договора найма специализированного жилищного фонда на договор соцнайма. Эти ограничения, по словам руководителя регионального соцагентства ильи Семяшкина, и защитят сирот от мошенников. 

В 2013 году на обеспечение сирот жильем муниципалитеты получат из бюджета республики 90 миллионов рублей. Еще 52,5 миллиона рублей на эти цели поступят в республику из федерального бюджета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru