Народная новость: От киоска игрушек в больнице детей уводят в истерике

Возрастное ограничение:
Народная новость: От киоска игрушек в больнице детей уводят в истерике
Нововведения в медучреждении заставляют родителей хвататься за голову

С недавних пор в здании детской поликлиники города Сосногорска открыт игрушечный киоск. На торговом прилавке выставлены на продажу самые разные детские забавы. Из-за них некоторые дети не желают уходить из больницы без подарка. А родители переживают за свои кошельки и психику чад.

Евгения Березовская испытала на себе действие новинки. На прошлой неделе женщина привела на прием четырехлетнего сына, но увести его спокойно из больницы не смогла.
- Невозможно ходить по врачам - дети бьются в истерике, увидев прилавок с игрушками! Не понимаю, для каких нужд открыли этот магазин? - огорчается молодая мама.

Бурная реакция не у всех. Николай Бажанов считает, что продажа игрушек в больнице ничуть не мешает. А если приходится стоять в долгой очереди на прививку, лавка с развлечениями даже идет на пользу. Ведь в киоске можно купить куклу или книжку, чтобы развлечь чад:
- Ребенку скучно сидеть в очереди, а новая вещь его развлечет, - говорит отец пятилетней Софьи.

Возмущенная Евгения Березовская не стала жаловаться главному врачу поликлиники. Что будет в дальнейшем с киоском, остается неизвестным. Получить пояснения от заведующей детской поликлиники города Сосногорска Екатерины Зиньковой не удалось. По словам юристов, подобные нормы слишком размыто прописаны в санитарных правилах медицинских учреждений.

Комментарий специалиста:

- Публичный скандал со стороны ребенка - это проверка вашей благонадежности, - говорит психолог Татьяна Купецкова. - Спокойно скажите ему, что подождете на улице, пока он успокоится, и покиньте поле боя. Переключите на что-нибудь внимание ребенка. Научите детей выражать свои желания приемлемым способом.

 

Комментарии 2

19 марта 2013, 12:25 Djon Player
Проблема то наверно не в том, что родители не хотят покупать ребёнку игрушку, скорее всего там цены завышенные.
20 марта 2013, 09:21 xibbmenu
таки следуя логике детей надо ограничить от посещения любых развлекательных центров и мест где могут быть игрушки, ибо истерика детская не контролируемое явление и никак не зависит от родительского воспитания..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru