Вячеслав Гайзер вошел в список влиятельных руководителей субъектов России

Возрастное ограничение:
Вячеслав Гайзер вошел в список влиятельных руководителей субъектов России

В феврале «Агентством политических и экономических коммуникаций» было проведено исследование, в результате которого в рейтинге влияния глав субъектов РФ на федеральном уровне Вячеслав Гайзер занял 25 место, поднявшись с 33 позиции.

Среди руководителей субъектов Северо-Запада, глава Коми занял третью позицию, уступив губернаторам Санкт-Петербурга и Псковской области.

Как сообщается на сайте «Независимой газеты», экспертный опрос проводился методом закрытого анкетирования. В нем принимали участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Им предлагали оценить влияние на федеральном уровне  следующих глав регионов по десятибальной шкале.

- Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества, -
сообщается на сайте. - Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–83).

На первом месте рейтинга находится мэр Москвы Сергей Собянин. На втором - президент Татарстана Рустам Минниханов, на третьем - глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru