Народная новость: Сыктывкарец держит дома летучую мышь (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Народная новость: Сыктывкарец держит дома летучую мышь (ФОТО)

Михаил Трошин седьмого марта пошел в сарай за картошкой. Когда собирался уже закрывать дверь, обнаружил на полу что-то похожее на мышь. Пригляделся и увидел, что у странного существа есть крылья. Выяснилось, что это летучая мышь.

Пенсионер принес находку домой и создал все необходимые условия для выживания летучей мыши: на дно коробки положил сухой кроличий навоз и бросил сухарь. К еде мышь не прикоснулась. Позже Михаил поил живность водой и молоком.
- Она открывает рот и «цыкает», - рассказывает Михаил, - сама она небольшая, сантиметров 18-19. Я определил, что это самец по тому, как он отреагировал на мои массажные движения по шерсти - сразу зашевелился и скукожился.

По наблюдениям пенсионера, в сарае мышь, возможно, замерзла и отогрелась уже дома. Есть ли подобные существа в сарае еще и точное место находки, Михаил не рассказывает из собственных соображений.
Чтобы посмотреть на летучую мышь, надо будет прождать долго время. Она не любит света и постоянно прячется. То в обувь заберется, то в угол зажмется. Бывает, выходит только раз в сутки.
Так, например, седьмого марта отогревшись, мышь летала по комнате минут десять, пока не устала и не спряталась в темный угол.
Что делать с находкой, Михаил Трошин до сих пор не знает. Ему должны помочь сотрудники Института биологии. Но отдавать своего нового домашнего питомца мужчина не намерен, даже если будут просить.

Михаил Трошин хочет поставить в комнате видеокамеру со штативом, чтобы наблюдать за пребыванием нового жильца в своей квартире. 

Комментарии 1

12 марта 2013, 10:49 nati
капец)))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru