В Сыктывкаре появятся токсичные овощи и фрукты?

Возрастное ограничение:
В Сыктывкаре появятся токсичные овощи и фрукты?
В Россию доставили тонны ядовитой продукции, которую уже невозможно изъять из продажи

Управление Россельхознадзора сообщило, что на прилавках России появились десятки тонн импортных фруктов и овощей, пестициды и нитраты в них значительно превышают допустимую норму.

Продукты завезены из Европы: Польши, Литвы, Сербии, Франции, Испании, Турции, Молдовы и Македонии. Зараженными оказались яблоки, хурма, картофель и другие фрукты-овощи. Специалисты считают, что виновна в этом Всемирная торговая организация (ВТО). И раньше на прилавки России попадали продукты с опасными веществами, а после вступления в ВТО процесс стал контролироваться еще хуже.

Самое страшное, что продукцию с пестицидами изъять с продажи уже невозможно. Чтобы впредь такое не повторялось, необходимо проводить проверку всей продукции на границе.
- Обязательно на таможенных пунктах или неподалеку от них должны быть свои лаборатории, чтобы быстро проверить продукцию. Например, в порт Сочи идут овощи, фрукты, все, что угодно. То есть в лабораторию Краснодара везут продукцию, ее проверяют, но в это время баржи и корабли не стоят, они разгружаются. Лабораторий экстренных, которые находятся при таможнях, нет, - сообщила Наталия Рогова, генеральный директор Ассоциации «Теплицы России».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru