В Сыктывкаре Ирина Слуцкая шокирована морозной погодой

Возрастное ограничение:
В Сыктывкаре Ирина Слуцкая шокирована морозной погодой
Сегодня, 4 марта, состоялась встреча знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой с журналистами.

Именитая спортсменка прибыла в Сыктывкар по приглашению спортшколы «Северная Олимпия» в рамках открытого первенства школы по фигурному катанию. Ирина Слуцкая пообщалась с журналистами, приняла участие в торжественном открытии соревнований, а вечером проведет мастер-класс для самых младших фигуристов.

Для спортсменки  наша северная погода стала большим сюрпризом и неожиданностью: «Я даже и не знала, что бывает так холодно в марте!»

Также Ирина Слуцкая рассказала обо всех тонкостях и трудностях работы как тренера с детьми. Она отметила, что это большая психологическая работа тренера, когда ребенок начинает меняться в силу  своих физиологических особенностей. Надо работать с ребенком так, чтобы он остался спортсменом и не сломался.

В свою очередь тренеры по фигурному катанию  поинтересовались, сколько времени надо заниматься ребенку, чтобы добиться успехов. Ее удивило, что дети тренируются по 30 минут три раза в неделю. «Это очень мало, надо ежедневно уделять час на катание на льду, час на общефизическую подготовку, на хореографию,  разминку, растяжку», - посоветовала фигуристка.

Однако надежду на развитие фигурного катания в Сыктывкаре Ирина Слуцкая выразила. Она увидела,  что для этого есть все условия.

Ирина Слуцкая рассказала о своем увлечении сноубордом, о том, что предпочитает смотреть на соревнования воочию, нежели  с экрана телевизора. А также выразила любовь к своей работе, к общению с детьми и о том, как она добивалась успехов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru