Сыктывкарец работает в компании Google и получает 5 миллионов в год

Возрастное ограничение:
Сыктывкарец работает в компании Google и получает 5 миллионов в год
Стас Белоголов живет в Цюрихе и по-русски отмечает Новый год и День Победы

Стас Белоголов с апреля 2011 года работает программистом в швейцарском офисе компании Google. Он зарабатывает пять миллионов рублей в год.

Советуем повторить. Стас уверен, что его карьера - не случайный успех.
- Это цепь вполне достижимых шагов: физико-математический лицей, Московский государственный университет, сеульский университет, Samsung Electronics, Google. Каждый шаг требовал серьезной подготовки и самодисциплины, но это вполне повторяемый и доступный каждому опыт. Нужно лишь сильно захотеть. 
В 2010 году Стас Белоголов прошел собеседование в Google и решил переехать в Европу. Так он оказался в Цюрихе.  Как расссказал молодой человек, компания набирает сотрудников по результатам собеседования.
- Возраст, пол, национальность значения не имеют, в резюме их не  нужно  указывать, - говорит Стас. - Важны только  индивидуальные качества и талант. 

Поощряют инициативу. - Немногие компании в мире могут себе позволить уровень Google. Это лучший работодатель, если судить по рейтингам. Я проработал в российских компаниях всего три месяца и могу сказать, что Google значительно отличается от всех, и не только заработной платой и условиями труда. Прежде всего, компания Google доверяет своим сотрудникам и поощряет инициативу, - рассказывает Белоголов.
Всем сотрудникам позволено в рабочее время заниматься своим проектом. Например, Стас видит огромный потенциал в набирающем популярность языке программирования Scala. Поэтому 20 процентов своего рабочего времени уделяет изучению инфраструктуры, которая сейчас активно развивается вокруг Scala.

Без ностальгии. В Сыктывкаре у Стаса остались родители, друзья. Однако ностальгия его не сильно тревожит:
- Насчет России у меня нет  иллюзий, и каждая поездка мне напоминает, от чего я уехал. В последний раз у меня, например, украли планшетный компьютер в метро.
Приезжает в Сыктывкар Стас раз в год, чтобы увидеть родителей и навестить преподавателей в Физико-математическом лицее, с которым связаны воспоминания о лучших друзьях, первой любви. Однако Стас не забывает о российских традициях: в Швейцарии он обязательно отмечает Новый год и День Победы. Что подарит на 8 Марта жене, Стас еще не решил, но точно будут цветы.

Деталь

После окончания физматлицея Стас Белоголов поступил в МГУ, где прошел программу бакалавриата, затем закончил магистратуру в сеульском университете. Уже здесь со Стасом общался рекрутер из Google, однако по договору требовалось отработать некоторое время в компании Samsung Electronics. С 2007 года Стас жил в Южной Корее, работал в компании Samsung Electronics. Здесь же на курсах корейского языка познакомился со своей будущей женой китаянкой.

Условия компании  Google

1. Каждый сотрудник может уделять 20 процентов времени для работы над своим проектом
2. Хорошие офисы: есть спортзалы, душ
3. Отличное бесплатное питание
4. Большие зарплаты + бонусы (программист уровня Стаса Белоголова получает около 150 тысяч франков) 
5. Восьмичасовой рабочий день
6. Отпуск два раза в год. Стас предпочитает путешествовать по Европе.
 

Комментарии 1

04 марта 2013, 18:37 Вежев Александр
Ха, Стас молодца ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru