Где в Сыктывкаре пройти лечение артроза и грыжи?

Возрастное ограничение: 6+
Где в Сыктывкаре пройти лечение артроза и грыжи?
Восстановление здоровья спины и суставов в зале кинезиотерапии

Снять постоянную боль в спине при остеохондрозе, укрепить больные колени, выровнять осанку восстановить движения после травм, операций и неврологических болезней можно не только с помощью лекарств и операций. Современный метод кинезиотерапии в комплексе с медикаментозной терапией и физиопроцедурами даёт невероятные результаты. Вот некоторые лечебные упражнения из методики «Института Движения».

«Маятник»

Выполняется на блочном тренажёре, пациент берётся за вертикальные блоки на одинаковой высоте, садится на колени, начинает плавно опускаться в разные стороны. Упражнение плавно растягивает грудной и поясничный отделы позвоночника, укрепляя мышцы, поддерживающие его.

Показания: травмы позвоночника, ног, плечелопаточный периартрит, последствия инсульта.

«Берёзка»

Пациент ложится на спину головой к тренажеру на три точки опоры - пятки, ягодицы и лопатки должны касаться пола (коврика). Инструктор закрепляет ноги к тросу с помощью специальных манжет. Пациент подтягивает носки на себя, постепенно отрывает от пола ноги, область таза. Затем делает тягу опускаясь на пол в исходное положение. Прорабатываются мышцы ног, поясницы, ягодиц, повышается гибкость поясничного отдела позвоночника, декомпрессионный эффект. Улучшается венозный отток крови в нижних конечностях.

Показания: боли в пояснице, ногах.

«Дракон»

Пациент стоит на четвереньках, упор руками в пол. Затем подтягивает колено к груди, голова двигается навстречу колену, при этом спина округляется. Во время упражнения растягиваются мышцы поясницы, укрепляются околосуставные мышцы ног, мышцы пресса. Эффективно и при выполнении в положении стоя, если опора на колени не возможна.

Показания: боли в поясничной области при грыжах и протрузиях, боли в паховой области, в коленных и тазобедренных суставах, сколиоз, лишний вес.

Когда поможет?

Все упражнения выполняются по назначению врача на специальных тренажёрах и под обязательным контролем инструктора. Цикл составляет 12 занятий – 2-3 раза в неделю через день. Это оптимальное время для привыкания организма к новому режиму работы, создания новых работоспособных тканей и мышц. «Погасить» болевой синдром – задача первого цикла кинезиотерапии, острая боль может уйти уже на первом занятии. Но чтобы полностью побороть последствия заболевания, нужно закрепить эффект:

  • 1-й цикл занятий направлен на устранение боли, отёка и нарушения подвижности.
  • 2-ой цикл позволяет облегчить состояние пациента за счёт акцента на проблемные зоны. Организм готовится к выполнению обычных бытовых нагрузок, готовится к интенсивной работе.
  • 3-й курс направлен на тренировки, образующие мышечный корсет, у пациента развивается гибкость и подвижность.

Специально оборудованный зал с тренажерами кинезиотерапии работает в сыктывкарском Институте Движения. Оборудование позволяет разработать движения в любой необходимой проекции, изолировать нагрузку на необходимую область и разгрузить остальные части опорно-двигательного аппарата.Восстановление проводится под руководством опытных инструкторов, курируется врачами неврологами, травматологами-ортопедами, ревматологом.

Отработанная методика уже помогла восстановиться тысячам пациентов. Многие из них избежали обострений заболевания и вернули движение без боли. С отзывами можно ознакомиться на сайте клиники или на специализированных ресурсах.

 

Невролог «Института Движения» Василий Фёдоров:

- В случае лечения межпозвонковой грыжи и других серьезных болезней надо понимать, что потребуется не менее 3-4 месяцев. Часть пациентов прекращают лечение в самом начале - как только мы снимаем боль. В этом случае нельзя говорить о результатах. Нужно пройти все этапы, среди которых не один курс кинезиотерапии и физиопроцедур с определенной регулярностью. Если мы выполняем всё поэтапно, то положительный результат есть всегда.

 

 

 

 

Подробности и запись на прием врача и циклы кинезиотерапии по телефону: +7 (8212) 400-823.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду