«Феня просто стояла рядом с машиной»: сыктывкарка рассказала, что в ее собаку выстрелил сосед

Возрастное ограничение: 16+
«Феня просто стояла рядом с машиной»: сыктывкарка рассказала, что в ее собаку выстрелил сосед Фото из группы «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре»
Девушка надеется призвать горожанина к ответственности

Еще не утихли обсуждения страшной смерти добермана, как в Сыктывкаре произошел новый случай нападения на животное. Портал PG11.ru выяснил подробности.

В группе «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре» появился пост от горожанки:

– 24 апреля в Верхнем Чове неадекват с балкона выстрелил в собаку. Житель 63 дома посчитал, что декоративный пес (той-терьер) слишком близко подошел к его имуществу (ничем не огражденной машине). Все необходимые меры в отношении стрелка будут приняты, главное – собака жива. Берегите своих питомцев и будьте аккуратнее, проходя мимо этого дома!

Мы связались с хозяйкой собаки Надеждой Мяндиной. Девушка надеется призвать к отвественности человека, который выстрелил в ее собаку. Девушка знает наверняка, кто это сделал, но не может утверждать, потому что нет никаких видео или фото, которые подтвердили бы, что это сделал именно тот человек, которого она подозревает:

– Муж гулял с Феней и даже сразу не сообразил, что произошло... А потом, как увидел, то стрелка уже в окнах не видно было. Феня во время выстрела находилась рядом с черной машиной на стоянке. Мы знаем, кому она принадлежит. Авто стоит как раз напротив окон его хозяина.

Фото из группы «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре»

Надежда рассказала, что мужчина, которого она подозревает в стрельбе, по какой-то причине пытался запретить ей гулять с собакой возле его подъезда, и даже предъявлял претензии к мужу девушки:

– Мужу в грубой форме говорил, чтобы Феня не гуляла возле его машины, это было уже после выстрела.

Хозяева собаки сразу сделали в ветклинике рентгеновский снимок:

– Пуля попала под лопатку, операцию делать не стали, так как есть опасность задеть нервные окончания и будет потом только хуже. Сейчас Феня чувствует себя хорошо. Я написала заявление в полицию, прикрепила все документы. В течение трех дней должны рассмотреть. 

Рентгеновские снимки пострадавшей собаки

Девушка отмечает, что, судя по всему, стреляли из травматического оружия:

– На снимке видно, что пуля небольшая, круглая. Стрелял этот «хороший человек» из травматического оружия. Муж слышал сам выстрел и по звуку определил, что это точно «травмат».

Выписка из медкарты собаки

Надежда надеется, что полицейские не оставят такую жестокость без внимания:

– Я просто хочу, чтобы этого человека хоть как-то наказали! Иначе, получается, он может так стрелять в кого захочет, зная, что ничего ему за это не будет.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные

Комментарии 5

27 апреля, 17:20 1
да какой трех дней следы пороха за три дня уйдут с рук. Там лишения ствола и на учет к психу с лишением прав возможно и на недельку другую положить надо, он в населенном пункте стреляет это запрещено даже в деревне при опасности волка. Если бы оступился и пуля в хозяйку прилетела/ Я бы еще в прокуратуру написал чтобы на верняка
27 апреля, 17:23 2
Выложите фото машины, надо насрать на нее
27 апреля, 20:47 11
Ни в коем случае не оправдываю стрелка, но всё же, думаю, без причины он не стал бы стрелять. Лично меня, как автовладельца, раздражают действия, вернее, бездействия хозяев собак, когда они с умилением смотрят, как их "младшие братья" гадят на колёса чужих авто.
28 апреля, 20:22 3
Это пуля капсула от пневматики, какой травмат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду