Дачный сезон: жителям Коми рассказали, как правильно выбрать семена

Возрастное ограничение: 6+
Дачный сезон: жителям Коми рассказали, как правильно выбрать семена Фото avito.ru
Перечень сортов обновляется ежегодно

Управление Россельхознадзора по Коми напоминает дачникам и огородникам основные правила при покупке семян.

Внимательно изучите информацию на пакетиках с семенами. На пакете обязательно должен быть указан адрес организации-производителя, вес, год урожая семян, масса и дата их упаковки.

При покупке семян обратите внимание на название сорта, сорт должен быть включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (данный реестр Вы можете посмотреть на сайте https://gossortrf.ru/). Этот перечень обновляется ежегодно. Все сорта, зарегистрированные в реестре, прошли необходимые испытания, а значит, безопасны и принесут урожай. В противном случае — это значит, что он не прошел первичное семеноводство и в природе такого сорта не существует.

Спрашивайте у продавца «Свидетельство на семена». В нем указаны всхожесть каждой партии и срок его действия. Всхожесть гарантирована лишь до тех пор, пока «Свидетельство» действительно. Сортовая принадлежность, происхождение и посевные качества семян должны быть удостоверены оригиналом документа или копией документа, заверенной печатью органа, его выдавшего.

Если при приобретении семян и посадочного материала в торговой точке вы обнаружили, что на пакетах с семенами указан истекший срок реализации, информация указана не в полном объёме, а также у продавца отсутствуют документы на реализуемые семена, то лучше оказаться от такой покупки.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

При выявлении подозрительных семян и посадочного материала Управление просит сообщить по адресу: г. Сыктывкар, м. Дырнос, 98, или по телефонам: 44-50-53, 202-334.

Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду