Минприроды Коми и прокуратура не сошлись во мнениях по поводу охотбилетов и судимостей

Возрастное ограничение: 6+
Минприроды Коми и прокуратура не сошлись во мнениях по поводу охотбилетов и судимостей rio-centr.ru
Для устранения этого пробела в законе ведомство предлагает федеральному центру внести соответствующие изменения в нормативные акты

Минприроды имеет право останавливать действие документов для охотников, но выявлять, кто из их владельцев судим – нет. В то же время прокуратура требует исполнения этой детали. К чему это привело, сообщает БНК.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми обязанности по аннулированию охотничьих билетов у лиц с неснятой или непогашенной судимостью за совершение умышленных преступлений. Ведомство эти требования не исполняло, так как не выявляло судимых. Поэтому 43 документа до сих пор имеют свою силу. В связи с этим в отношении руководителя вынесли представление.

У Минприроды Коми своя позиция по этому вопросу. Ведомство может аннулировать охотбилет, но при поступлении информации о факте судимости. Права проводить проверку в отношении владельца у ведомства нет, этот момент не регламентирован законом.

- Процедурные вопросы выявления обстоятельств, послуживших основанием для аннулирования охотничьего билета - недееспособность, непогашенная или неснятая судимость за совершение умышленного преступления - не возложены на министерство и должны быть регламентированы федеральным органом исполнительной власти, - прокомментировали в министерстве.

Для устранения этого пробела в законе ведомство предлагает федеральному центру внести соответствующие изменения в нормативные акты.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду