Следственный Комитет начал проверку песни Манижи для «Евровидения»

Возрастное ограничение: 12+
Следственный Комитет начал проверку песни Манижи для «Евровидения» Скриншот из клипа Манижи «Сейчас дважды не случится»
Она будет представлять Россию на конкурсе в Роттердаме в мае 2021 года

Московские следователи начали проверку песни певицы Манижи «Русская женщина», с которой она будет представлять Россию на «Евровидении», после обращения АНО «Ветеранские вести». Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

- В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи «Русская женщина», -  сказал собеседник агентства. Он пояснил, что результатом проверки может стать как возбуждение дела, так и отказ в возбуждении, о чем уведомят заявителя.

Ранее АНО «Ветеранские вести» обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело на Манижу за экстремизм и пресечь распространение видео ее выступления. Обратившиеся считают, что исполненный Манижей сценический номер направлен «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». В свою очередь источник ТАСС сообщал, что СК рассмотрит это обращение, однако в данном случае проведение проверки вряд ли возможно, так как очевидно отсутствие каких-либо признаков противоправной деятельности.

Певица Манижа с песней «Русская женщина» (Russian woman) будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Роттердаме в мае 2021 года.

Российской певице таджикского происхождения Маниже Сангин 29 лет. Она независимый музыкант, автор и исполнитель, режиссер музыкальных клипов, общественный деятель в области борьбы против домашнего насилия, с 2019 года амбассадор фонда «Подари жизнь», с 2020 года - посол доброй воли ООН по делам беженцев. По словам певицы, Russian Woman - это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Музыка

Комментарии 3

07 апреля, 13:59 Алекс
Неужели кто-то всерьёз думает, что она с этой "песней" займёт хоть какое-то относительно хорошее место? Это же просто кошмар, а не песня и исполнение. Ни голоса, ни музыки, ни смысла! Позорище. Как её вообще выбирали? В России есть много исполнителей гораздо достойнее её.
Посмотрите комментарии к роликам на эту тему на Ю-тубе. Ни одного положительного!
07 апреля, 14:53 Ната
Не только песню, а и саму эту Манижу разъяснить надо. И отправить нормальных артистов. Литтл Биг вот почему не отправляют? Они же из-за короны пролетели в прошлом году.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре