В Коми собака покусала ребенка за лицо

Возрастное ограничение: 16+
В Коми собака покусала ребенка за лицо Фото из архива «Pro Города»
Пёс вцепился в него и покусал ему руки

В Усть-Куломском районе собака напала на пятилетнего мальчика.  Жительнице посёлка Кебанъель пришлось палкой отбивать своего ребёнка от разъярённой собаки, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на маму пострадавшего дошкольника.

Инцидент произошёл днём 31 марта во время прогулки. Женщина с сыном гуляли во дворе собственного дома: мама занималась делами, а мальчик играл.  Жительнице посёлка Кебанъель не заметила, как в их двор зашла чужая собака и набросилась на ребёнка. Пёс вцепился в лицо мальчика и покусал ему руки.

- Когда я услышала крики, то кинулась к ребёнку, схватив что попало в руки. Тогда собака начала нападать на меня. Взяв на руки сына, я забежала в дом, - приводит информагентство слова матери искусанного мальчика.

К ней на помощь бросились соседи. Мальчика отвезли в медучреждение, где ему обработали и зашили раны на лице. По словам мамы, собака прокусила ребенку щеку, искусала руки. Глаза чудом оказались не повреждены. Сейчас ребёнка ждёт курс уколов против бешенства и лечение.

Женщина собирается разыскать владельцев собаки, чтобы привлечь их к ответственности. Она обратилась в полицию, а также в администрации посёлка Кебанъель, чтобы власти приняли меры по защите жителей от нападений собак.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре