Госдума поддержала часть предложений Коми по поводу обращения с бездомными животными

Возрастное ограничение: 12+
Госдума поддержала часть предложений Коми по поводу обращения с бездомными животными Фото из архива «Pro Города»
Позицию Госсовета изложил председатель Комитета Государственной Думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

В Госдуме считают целесообразными развитие сети приютов для безнадзорных животных в регионах с софинансированием из федерального бюджета и признают необходимость скорейшего установления ветеринарных правил содержания животных. Позицию по предложенным Госсоветом Коми мерам по совершенствованию законодательства, направленным на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан при обращении с животными без владельцев, изложил председатель Комитета Государственной Думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Комитет по поручению председателя Госдумы РФ Владимира Володина рассмотрел обращение Госсовета Коми, принятое на заседании сессии в феврале. В документе предлагается исключить обязательный возврат животных без владельцев на прежние места обитания, введение обязательной регистрации домашних животных, в первую очередь собак, раскрытие понятия и критериев немотивированной агрессивности животных без владельцев в целях принятия оперативных мер реагирования, возможность содержания отловленных особей в пунктах временного содержания.

Владимир Бурматов в письме на имя спикера Госсовета Коми Сергея Усачёва указал, что в целом Комитет поддерживает предложения, направленные на обеспечение снижения численности животных без владельцев гуманными методами и нормализации эпизоотической обстановки в субъектах РФ.

Из инициатив парламента Коми, поддержку нашло предложение о необходимости скорейшего установления на территории России ветеринарных правил содержания животных. На сегодня из правил, которые должны действовать по закону «О ветеринарии» Минсельхоз РФ утвердил лишь небольшую часть.

- До сих пор не утверждены правила содержания таких животных, как кошки, собаки, дикие животные, содержащиеся в неволе. По мнению Комитета, наличие четких и однозначных критериев, определяющих требования к содержанию животных будет способствовать правильному и эффективному применению правоохранительными органами мер ответственности за нарушения законодательства в области обращения с животными. Комитет обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой скорейшего установления правил содержания животных, - сообщил Владимир Бурматов.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные Закон

Комментарии 3

02 апреля, 09:35 Тамара Опарова
На днях у нас, на территории завода ДВП был отлов собак, отловили, а ещё не жизнеспособные щенки остались, если вы отлавливаете собак, то забирайте и щенков. Они 3 суток скулили под бревнами голодные. Неравнодушные люди пока приютили их а дальше то что с ними делать? Если кто-то заберёт, то хорошо, а если нет обратно на улицу. А ведь кто отлавливал им говорили, что у одной из собак щенки маленькие. Проблему с бездомным и собаками надо решать, но не такими садистскими методами
02 апреля, 09:45 Тамара Опарова
Недавно у нас на ДВП был отлов собак, отловили а щенков оставили. 3дня они скулили под бревнами голодные. Если отлавливаете собак, то забирайте и щенков, почему оставляете их умирать от холода и голода. Ловцам говорили, что у одной из собак маленькие щенки. Проблему надо решать но не такими садистскими методами
02 апреля, 22:05 Хвост
Со стремительный ростом цен на продукты, 20 млн нищих в стране (официально вроде 10, но умнажаем на 2, как обычно врут) грубо говоря, им жрать станет скоро не на что. По городам и весям гуляют целые стаи бродячтх псов, на борьбу с численностью которых пилятся деньги, но полчища собак увеличиваются. Каждый день они на кого то нападают то тут, то там, даже загрызают насмерть, но органам судя по всему положить на эту проблему . Я так понимаю, что такой контент для таких людей, самых бедных. Мол вон скок еды бегает, прокормитесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре