Подъемные для медиков в Коми планируют поднять в пять раз

Возрастное ограничение: 6+
Подъемные для медиков в Коми планируют поднять в пять раз Фото: Виктор Конюхов/ Очереди в ковидном центре
Обсуждение поправок завершится 9 апреля

Министерство здравоохранения Коми на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов опубликовало пакет поправок в правительственное постановление, в котором говорится о мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения региона, пишет БНК.

Сейчас единовременную компенсационную выплату в 100 тыс. рублей могут получить медработники в возрасте до 35 лет, впервые трудоустроенные в учреждения республики после окончания вуза или приехавшие в Коми из других регионов. Есть и условия получения денег — надо занять штатную единицу в полном объеме по квоте, заключить трудовой договор на неопределенный срок, но отработать как минимум три года.

Минздрав предлагает увеличить размер выплаты и разделить работников на две категории по географическому принципу. Во-первых, принимаемым на квотируемым места медикам, которые впервые трудоустраиваются после вуза или которые приехали из других регионов, выплачивать 500 тыс. рублей. Во-вторых, тем, кто станет работать в учреждениях Воркуте, решено выплачивать 1 млн рублей.

Из-за увеличения размера выплаты станет больше и срок отработки в медицинской организации — пять лет вместо трех. Кроме того, «в целях привлечения квалифицированных кадров в отрасль здравоохранения республики» отменяется возрастное ограничение.

В республиканском бюджете уже заложены средства на выплату подъемных — по 10 млн рублей ежегодно для медработников в Воркуте и по 15 млн рублей ежегодно для всех остальных.

Обсуждение поправок завершится 9 апреля, но в случае утверждения изменений в постановление они распространят действие на правоотношения с 1 января 2021 года.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре