Из Воркуты снова полетят самолеты в Москву

Возрастное ограничение: 6+
Из Воркуты снова полетят самолеты в Москву pixabay.com
Рейсы осуществляться на 50-кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200

В Коми возобновлено авиасообщение между Воркутой и Москвой. Первые рейсы назначены на 3 апреля 2021 года.

Напомним, в декабре 2020 года в рамках поездки главы региона Владимира Уйба и республиканского Правительства в Воркуту местными жителями была озвучена проблема отсутствия авиасообщения между арктическим городом и столицей России. Проработать данный вопрос глава региона поручил Министерству экономического развития и промышленности Республики Коми.

В первую очередь региональное Минэкономразвития обратилось в адрес председателя Правительства России Михаила Мишустина с просьбой посодействовать в создании условий для осуществления межрегиональных перевозок. Далее такое поручение было направлено главой Правительства РФ в Минтранс России.

Также одновременно Минэкономразвития Коми провело переговоры с крупнейшими авиаперевозчиками о возобновлении рейсов из Воркуты в Москву и обратно, где удалось добиться первых результатов.

- Как мы и говорили ранее, перелеты из Воркуты в Москву будет осуществлять компания "РусЛайн".  Именно с ними была достигнута договорённость. Первые самолеты полетят уже в эту субботу, 3 апреля, - сообщила министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Перелеты будут осуществляться на 50-кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200. Время в пути составит чуть больше трех часов.

В апреле самолеты по данному направлению будут летать по субботам. Из Воркуты в Москву рейсы будут выполняться в 14:00, из Москвы в Воркуту – в 10:00. Далее с увеличением пассажиропотока количество рейсов может быть увеличено.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре