В Ухте обнаружили частную школу, которая работает без лицензии

Возрастное ограничение: 6+
В Ухте обнаружили частную школу, которая работает без лицензии pixabay.com
Арбитражный суд признал предпринимательницу виновной

Прокуратура г. Ухты по поручению прокуратуры Республики Коми на основании обращения Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми провела проверку соблюдения законодательства в деятельности частной школы с семейной формой обучения.

В ходе проверки установлено, что местная женщина-предприниматель с сентября 2019 г. организовала обучение детей с 1 по 4 класс. С родителями школьников заключались договоры на оказание образовательных услуг, при этом у школы не имелось лицензии на осуществление образовательной деятельности.

По итогам рассмотрения обращения прокуратура г. Ухты обратилась в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Арбитражный суд признал предпринимательницу виновной в совершенном административном правонарушении и назначил ей наказание в виде предупреждения.

По итогам проверки предприниматель организовала работу по получению школой лицензии на образовательную деятельность. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры г. Ухты.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре