Шутки в сторону: с 1 апреля в Сыктывкаре станут реже ходить вечерние автобусы

Возрастное ограничение: 0+
Шутки в сторону: с 1 апреля в Сыктывкаре станут реже ходить вечерние автобусы Фото из архива "Pro Города"
Изменения направлены на снижение уровня убытков САТП№1

С 1 апреля организация маршрутов №3 «Аэровокзал ― с/х Пригородный», № 18 «пл. Габова- СЛПК», №19 «Гор.автовокзал ― Строитель ― Городской автовокзал», №38 «ул.Карла Маркса ― Дырнос-3», №46 «Давпон ― Автостанция ― Давпон», №54 «ЖД вокзал ― ул. Славы» претерпит ряд изменений.

Так, на маршруте №18 с 1 по 9 апреля после 22:00 частично будут ездить автобусы малого класса по существующему расписанию.

С 10 апреля эти рейсы будут исключены, соответственно, увеличится интервал движения автобусов, окончание работы на маршруте ― 01.00.

На маршруте №54 также с 1 по 9 апреля часть выходов после 22:00 будет обслуживаться транспортом малого класса по существующему расписанию. С 10 апреля эти рейсы также будут исключены из расписания. Увеличится интервал движения автобусов, окончание работы на маршруте ― 23:00.

На маршруте №3 работа транспорта будет организована по расписанию выходного дня автобусами малого класса, но большей вместимости, которая вырастет с 28 до 42 человек, интервал движения увеличится.

На маршруте №19 работа будет осуществляться транспортом малого класса меньшей вместимостью, она сократится с 42 до 28 человек, в вечернее время выходного дня интервал увеличится с 10 до 20 минут по расписанию.

По маршрутам № 38 и № 46 сохранится прежний режим работы.

Изменения произведены с учетом данных обследования пассажиропотока, которые говорят о его низком уровне в вечернее время на вышеназванных маршрутах, в том числе из-за введения ограничительных мер в 2020-2021 годах в связи с пандемией COVID-19, и направлены на снижение уровня убытков САТП№1, которое продолжит обслуживать эти рейсы, пояснили в мэрии Сыктывкара.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре