Между Ухтой и Симферополем впервые в истории пустят прямые авиарейсы

Возрастное ограничение: 6+
Между Ухтой и Симферополем впервые в истории пустят прямые авиарейсы pixabay.com
Билеты уже поступили в продажу

Международный аэропорт Симферополь в мае впервые в современной истории начнет обслуживать прямые регулярные рейсы из Ухты (Республика Коми). Новый маршрут откроет авиакомпания «Северсталь». Билеты уже поступили в продажу.

Прямые рейсы в Крым из Ухты будут выполняться каждое воскресенье с 30 мая по 24 октября. Время в пути составит около трех с половиной часов.

В мае авиакомпания «Северсталь» также возобновит прямые рейсы в аэропорт Симферополь и обратно из Череповца и Петрозаводска. Рейсы из Череповца будут выполняться с 17 мая по понедельникам, а с 6 июня их частота увеличится за счет открытия дополнительных рейсов по воскресеньям. Авиасообщение продлится до 24 октября. Между Петрозаводском и Симферополем полеты будут осуществляться с 18 мая по 14 октября трижды в неделю: из Симферополя по понедельникам, вторникам и средам, в обратном направлении - по вторникам, средам и четвергам.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

- Авиакомпания «Северсталь» в этом летнем сезоне расширит маршрутную сеть полетов в Крым. К уже традиционным рейсам из Петрозаводска и Череповца добавятся прямые рейсы из Ухты. Прямое регулярное авиасообщение между Ухтой и Симферополем будет запущено впервые в современной истории. Рейсы из Петрозаводска и Череповца входят в перечень субсидируемых.

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети