«Хорошо, что на улице тепло»: в Сыктывкаре ребенка высадили из автобуса, потому что он не смог оплатить проезд

Возрастное ограничение: 0+
«Хорошо, что на улице тепло»: в Сыктывкаре ребенка высадили из автобуса, потому что он не смог оплатить проезд Фото: travelask.ru
В Товариществе частных перевозчиков рассказали, как все было

Сыкывкарка обратилась в редакцию портала PG11.ru с жалобой на то, что ее ребенка высадили из автобуса. Женщина не понимает, почему это произошло, несмотря на то, что это незаконно. 

Горожанка рассказала, что все произошло 2 марта около 14.00. Со слов женщины, ее дочь села на автобус №15 на остановке напротив Гимназии искусств, но оплата по карте не прошла. Сыктывкарка рассказала, что после этого водитель автобуса попросил ребенка выйти на следующей остановке.

— Хорошо, что тепло на улице и что это не произошло на другом конце города. Насколько я знаю, детей не имеют права высаживать, даже если у них нет денег на проезд? Или я ошибаюсь?

В Товариществе частных перевозчиков корреспонденту «Про Города» рассказали, что все было не совсем так:

— Ребенок сел в автобус, оплата не прошла, потому что карта находилась в стоп-листе. Кондукторы ни в коем случае не высаживают детей, однако обязательно говорят ребенку: «Твоя карта в стоп-листе. Обратись к родителям, чтобы решить проблему». Девочка кивнула головой, вышла на следующей остановке, где ее встречала бабушка, она ее вот прямо за руку взяла и повела. А водители вообще не говорят с пассажирами, так что маловероятно, что водитель высадил ребенка. 

Представитель товарищества напоминает, что следить за возможностью оплаты проезда — это, в первую очередь, обязанность родителей:

— Мы не можем высаживать детей, когда это приравнивается с оставлению в опасности: когда на улице морозы, метель, ветер. Но даже когда угрозы для ребенка нет, кондукторы не высаживают детей, но обязательно объясняют ему, что нужно обратиться к родителям. Вы должны понимать, что есть еще и очень много агрессивных детей, которые не только отказываются платить, но и кидаются вещами в кондукторов. Обеспечить проезд — ответственность родителей.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Деньги Дети Общественный транспорт

Комментарии 2

04 марта, 15:42 123
Нет в нашем городе Гимназии искусств имени А.С.Пушкина!!!!
05 марта, 17:54 Эти
Тупорылые мамаши что, ребёнку деньги не могут положить на карту и наличку дать на всякий случай? Этих тварей лишать надо родительских прав, чтоб в следующий раз не повадно было детей на халяву отправлять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду