Дело о фиктивных студентах в СыктГУ: фигурантам изберут меру пресечения

Возрастное ограничение: 0+
Дело о фиктивных студентах в СыктГУ: фигурантам изберут меру пресечения Фото Михаила Дасюка / БНК / Дело о фиктивных студентах в СыктГУ: фигурантам изберут меру пресечения
В преступлении замешано несколько лиц

Следствие обратилось к суду с ходатайством о мере пресечения в виде запрета определенных действий для фигурантов дела о фиктивных студентах Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Об этом сообщает БНК.

В деле замешано несколько лиц:

  • директор института естественных наук Ирина Юранева;
  • заместитель директора института естественных наук, заведующая кафедры химии Людмила Тулаева;
  • ведущий специалист дирекции института естественных наук Людмила Макарова;
  • начальник профессионального образования Людмила Ветрова.

Как пишет «Комиинформ», суд рассмотрел ходатайство органа следствия об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий заведующей кафедры химии Людмилы Тулаевой. Теперь ей запрещено общаться с другими фигурантами по делу. Также ей запрещено отправлять и получать корреспонденцию из СГУ. Она обязана являться по вызову следствия. В материалах дела говорится о том, что причастность Тулаевой к вменяемым преступлениям установлена. Следствие считает, что Людмила может оказать давление на свидетелей, сотрудников вуза, скрыть или уничтожить какую-либо информацию, так как имеет доступ к программам по зачислению и отчислению из СГУ.

Напомним, прокуратура Сыктывкара совместно с региональным УФСБ провела проверку исполнения законодательства при приеме студентов на бюджетные места в Сыктывкарский государственный университет. По итогам проверки в связи с выявленными фактами фиктивного приема студентов возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Деньги Закон Образование Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru