Африканская свиная чума в Коми: эксперты рассказали об опасности болезни для человека

Возрастное ограничение: 12+
Африканская свиная чума в Коми: эксперты рассказали об опасности болезни для человека Фото с сайта "Сельский эксперт"
Несмотря на отсутствие явных симптомов, это не указывает на полное здоровье и отсутствие возможности заражения

На днях в Коми обнаружили африканскую чуму свиней. Опасна ли она для людей, рассказали на сайте «Сельский эксперт».

Не все ученые так оптимистичны, проводились различные исследования, которые имеют тревожные выводы о влиянии на человека. Несмотря на отсутствие заболеваний вирусом у людей, существуют документально подтвержденные реакции выработки антител против него. Это свидетельствует о попадании, и попытке заражения организма.

Ученые провели исследования и сообщают об открытии новых последовательностей вирусного происхождения в крови человека. Они напрямую связаны с асфаровирусами (единственный представитель группы АЧС). Это указывает на большее генетическое разнообразие вируса, чем было известно ранее. Также отмечается, что никто не проводил массовые исследования на поиск АЧС вируса у людей, так как симптоматики просто нет.

Несмотря на отсутствие явных симптомов, это не указывает на полное здоровье человека и отсутствие возможности заражения. Основное действие бактерий носит иммунный характер, именно эта система разрушается у свиней при болезни. Тропические страны, основной источник вируса, сегодня сталкиваются с множеством лихорадок. В 40% случаев найти возбудителя лихорадки, в частности денге, не удается.

В Никарагуа было проведено исследование на 123 пациентах, которым не могли установить этиологическую составляющую вируса. Так удалось у 37% из этих пациентов определить источник болезни, у 6 из них были различные вирусные возбудители, в том числе АЧС. Это указывает на то, что новейшая методика диагностики позволяет определить этиологию болезни АЧС. Самое главное, что риск заболевания АЧС все же существует, но определить его достаточно сложно. Чума способна заразить человека и даже привести к его летальному исходу, но это только единичные случаи. В целом вирус безопасен для человека, но он быстро мутирует.

Также тревожные результаты тропических исследований (проводились и другие), указывает на риск заболевания для людей. В общем вирус АЧС несмотря на свою длительную историю еще плохо изучен и поиск эффективного средства впереди.

В заключение исследователи отмечают, что для человека АЧС считается безопасным вирусом. Даже при приобретении зараженного мяса, его никто сырым не ест, приготовление при температуре 70°С и выше, уничтожает возбудителя. Пренебрегать мерами безопасности, и продавать зараженное мясо, категорически запрещено, так как это может спровоцировать эпидемию во всем мире у свиней. Высокая адаптивная способность вируса замечена давно, поэтому дальнейшее развитие болезни нужно купировать и локализовать в зарождении.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные Здоровье

Комментарии 1

21 февраля, 02:18 БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК для псоФФ и лох
https/www.youtube.com/watch?v=MGr1qaT4opk

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru