В Сыктывкарском Лесозаводе хотят снести все деревянные дома

Возрастное ограничение: 6+
В Сыктывкарском Лесозаводе хотят снести все деревянные дома vk.com
На встрече также вернулись к вопросу о статусе города как столицы Коми

В инновационном центре «Сколково» продолжаются встречи с командой из Сыктывкара, которая проходит там обучение. К обсуждению проекта также присоединились депутаты Госсовета РК.

По словам мэра Натальи Хозяиновой, команда каждый раз дополняет проект новыми предложениями и создает образ будущего города на несколько десятилетий вперед. Многие идеи вызвали интерес и были поддержаны депутатами.

На встрече подробно обсудили управляемое сжатие северных городов Коми и привлечение людей в Сыктывкар. Для этого, считает мэр,  необходимо увеличить потенциал города, производственный и инфраструктурный, создавать больше мест отдыха, благоустраивать новые территории.

- Также в рамках концепции рассматриваем возможность обустроить городской каркас и преобразить пять районов Сыктывкара, которые в настоящий момент не активны, не наполнены жизнью. Например, в центральной части Сыктывкара мы хотим не только сохранить историческую среду, но и внедрить пешеходные улицы, скверы, благоустроить береговую линию. Еще одна идея, которая вскоре может стать реальность - обустройство бульвара у дома по улице Свободы, 10а с зонами отдыха для взрослых, детскими площадками и пешеходными трассами. В Лесозаводе планируется снести все деревянные дома и создать комплексную застройку, построить школы, детские сады и поликлинику. Есть идея обустроить социальную инфраструктуру, парки и скверы, тротуары и велодорожки в Эжве, Орбите и Давпоне.

На встрече также вернулись к вопросу о статусе Сыктывкара как столицы Коми. Он необходим для того, чтобы вывести город на новый уровень, сделать его лицом республики.

- Ведь в Сыктывкаре проходят мероприятия не только местного значения, но и федерального и даже мирового уровня! Хочется, чтобы люди из разных точек России и других стран, приезжая сюда, видели красивый, ухоженный и уютный город. Уверена, что все вместе с этой задачей мы справимся! – подчеркнула Наталья Хозятнова.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Благоустройство

Комментарии 7

15 февраля, 21:55 просто житель
Я балдею от вашего заголовка... У же столько лет не могут очистить от деревяшек центр города, а вы на Лесозавод замахнулись... Можно инициатора обнародовать ???
15 февраля, 22:03 Просто житель
Все те, кто сейчас фантазирует в Сколково, никогда не возьмут в руки лопаты. Только скинут пинджаки " все на разгрузку угля". Так что кроме прожектов в ближайшее время ждать нечего. Хоть бы с набережной разобрались. У нас там есть уже памятник Морозову, а набережная даже не понятно чья
15 февраля, 22:03 22
Да, это наша Родина. Но чем все это застраивать и благоустраивать Не проже весь север в теплые края вывети, а уголь, нефть и газ добывать вахтово?
15 февраля, 23:38 Al
Вы сначала постройте хотя бы поликлинику в Лесозаводе. Нам не надо пока больше ничего....
16 февраля, 11:59 Горожанин
Вы лучше в Эжвинском Строителе снесли деревянные дома,даже не дома, а бараки,в которых жить не возможно!
16 февраля, 19:22 Хвост
Управляемое сжатие Севера. Проговорились. А я думал всё это конспирология.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru