Сыктывкарка: «Три дня не было отопления, а потом комнату залило кипятком»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка: «Три дня не было отопления, а потом комнату залило кипятком» Фото Ирины Долинской / Жилой дом затопило кипятком
В управляющей компании утверждают, что горожанка сама виновата в прорыве трубы

В одном из многоквартирных домов Сыктывкара три дня не было отопления, а потом его помещения залило кипятком. Об этом порталу PG11.ru сообщили жильцы пострадавшего здания.

Ирина Долинская рассказала, что живет на третьем этаже в доме №43 на улице Морозова. С ее слов, отопление в доме отключили три дня назад. А после того, как тепло дали, в ее комнате прорвало трубу и кипяток затопил не только ее жилище, но и помещения ниже этажом.

— Теперь испорчена вся техника и мебель, из-за моей комнаты пострадала комната снизу и детский садик.

Девушка рассказала, что помимо ее комнаты трубы лопнули на втором этаже, в общей комнате. В управляющей компании Ирине сказали, что все то время, что отопления не было, она должна была отогревать батареи своими силами:

— 14 февраля пришел сантехник, перекрыл воду и ушел. Спустя три часа пришли какие-то другие рабочие. А сегодня, 15 февраля, пришли снова сотрудники управляющей компании и обычным феном греют батарею. Это вот так я должна была их отогревать три дня с маленькими детьми на руках.

Ирина рассказала, что в управляющей компании отказываются признавать свою вину и возмещать ущерб, а также не планируют менять батареи, которые уже практически не обогревают здание:

— В доме холодно, как на улице, — жалуется горожанка.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

ЖКХ

Комментарии 1

15 февраля, 15:42 123
А что вы хотите??? Вина действительно Ваша а не УК, какая бы УК у вас не была, все плохие (вспомните всех за последние 10 лет). А сами вы для того чтоб все нормально функционировало что сделали??? Долгов у дома куча. Хотите чтоб все устранили? Проведите общее собрание на предмет капремонта сетей, найдите всех собственников. С 90х годов там все парит и гадюшник, а 99% жильцов даже отличить содержание от капремонта не могут. А собственников фиг найдешь, больше половины сдают жилье.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru