Тонну инвестиционных монет и двести килограммов драгметалла приобрели жители СЗФО в Сбербанке в 2020 году

Возрастное ограничение: 0+
Тонну инвестиционных монет и двести килограммов драгметалла приобрели жители СЗФО в Сбербанке в 2020 году Фото из открытых источников
Наиболее высокий спрос отмечается в сегменте инвестиционных золотых монет

Жители СЗФО в Сбербанке в 2020 году приобрели инвестиционных и памятных монет общим объемом более тонны, при этом стоимость приобретения составила более двух миллиардов рублей. Объем продажи монет более, чем в 5 раза превышает показатель 2019 года, когда клиенты потратили на приобретение монет 400 млн рублей. Наиболее высокий спрос отмечается в сегменте инвестиционных золотых монет: при общем росте количества проданных монет в 2,2 раза, спрос на золотые монеты в 2020 году вырос в 4 раза.

Если говорить о петербуржцах, то за 12 месяцев 2020 года они приобрели 53 865 монет. Общий вес драгоценных металлов в них составил 954 кг, из них 508 кг серебра, 435 кг золота и 11 кг платины.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались золотые и серебряные инвестиционные монеты «Победоносец». В 2020 году в Северо-Западном банке продано 47 640 штук на сумму 1,7 млрд рублей, что составило 74% от общего объема всех монет.

Стоит отметить, что инвестиционные монеты являются высоколиквидным активом со временем, растущим в цене и при процедуре покупки/продажи, не облагаются НДС.

Активно инвестировали в минувшем году клиенты банка и в драгоценные металлы, продажа которых осуществляется в физическом виде по граммам. Чаще всего петербуржцы предпочитают инвестировать в серебро – более 150 кг за 2020 год, на втором месте золото – более 60 кг, затем платина – 10 кг и палладий – 30 грамм за отчётный период.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанка:

– Тема инвестиций становится всё популярнее среди наших клиентов. Это определяется растущим уровнем финансовой грамотности населения и интересом к способам пассивного заработка. Не стоит думать, что инвесторами могут стать только обеспеченные и влиятельные люди. Это под силу каждому уже сейчас. Например, в паевые инвестиционные фонды можно вкладывать деньги от одной тысячи рублей.
 

Информацию о подразделениях Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, где можно приобрести монеты из драгоценных металлов, можно узнать на сайте банка или по справочному телефону 8 800 555 55 50.

Деньги Статистика

Комментарии 1

11 февраля, 13:46 гость
Инвестиционные монеты это хороший способ для вложения денег. Драгметаллы не обесцениваются так как деньги, да и в цене они со временем растут. Так что в будущем с них еще и прибыль можно получить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата