Сбербанк проанализировал расходы жителей Коми в новогодние каникулы

Возрастное ограничение: 0+
Сбербанк проанализировал расходы жителей Коми в новогодние каникулы pixabay.com
Объём безналичных операций вырос на 40 процентов

В период новогодних каникул объём безналичных операций в Республике Коми по картам на кассах торгово-сервисных точек, подключенных к эквайрингу Сбербанка, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл.

При этом безналичный оборот вырос как в продуктовых магазинах, так и в магазинах одежды и электроники (прирост 60% и 20% соответственно). Также увеличился на 40 % безналичный оборот в ресторанах и кафе.

Сфера оказания услуг населению, напротив, недополучила четверть дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. 

Об этом свидетельствуют данные безналичного оборота на территории Республики Коми через каналы Сбербанка в 2020 и 2021 гг.

Динамика увеличения объема в интернет-эквайринге в период новогодних каникул составила более 40%. Со значительным приростом относительно аналогичного периода прошлого года – более чем в 200% – сработали в период новогодних праздников компании, занятые в сфере транспорта и воздушных перевозок.

Алина Хрущук, управляющая Коми отделением ПАО Сбербанк:

– Коми относится к регионам с высокой долей безналичных расчётов. В новогодние праздники безналичный оборот через каналы Сбербанка в Коми превысил 4 млрд.рублей. При выборе способа оплаты, клиенты предпочитают чаще расплачиваться картой и приобретать товары и услуги онлайн.

Деньги Новый год Статистика

Комментарии 1

20 января, 12:24 Лиза
Лучше бы качество предоставляемых услуг повышали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru