Экс-мэр Сыктывкара подтвердил, что оговорил Вячеслава Гайзера

Возрастное ограничение: 6+
Экс-мэр Сыктывкара подтвердил, что оговорил Вячеслава Гайзера Фото портала 7х7
Бывший градоначальник пояснил, что ему не ставили ультиматумов

Поздеев упомянул, что после суда над ним строительство встало не только в Сыктывкаре. В недоумении находятся мэры Мурманска, Петропавловска, других северных городов. Подробности сообщил «Комиинформ».

Отвечая на вопрос адвоката, Поздеев пояснил, что ему не ставили ультиматумов. Гайзер, по словам Поздеева, - интеллигентный человек и ни с кем не общался в таком тоне.

Гособвинитель заявил, что в допросе Поздеева на суде и допросе, проведенном ранее, наблюдаются существенные противоречия. В частности, в обстоятельствах разговора Гайзера с Поздеевым о необходимости выделения участков, в обстоятельствах обращения Ольшевского и осведомленности Гайзера и самого Поздеева о законности процедуры выделения земли.

Поздеев заявил, что давал показания в СИЗО в стрессовой ситуации, а протокол писал следователь.

После того, как суд зачитал обстоятельства преступлений со стороны Поздеева, свидетель заявил, что показания не подтверждает, а в некоторой части показаний оговорил Гайзера.

- Когда из производственного процесса делают преступление, я не знаю, кто будет находиться в адекватном состоянии, - заявил свидетель.

На вопрос судьи, почему он подписал протокол со сведениями, с которыми Поздеев не согласен, свидетель ответил: «В 37 году и не такое люди подписывали».

Гособвинитель напомнил, что у свидетеля была возможность править показания в 2020 году, когда судебное решение по его делу вступило в силу.

- Мы как боялись, так и боимся сегодня. Я лично боюсь людей в форме, - парировал Поздеев.

Напомним, 21 декабря Сыктывкарский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главы региона В. Гайзера, обвиняемого по ст.33 ч.3-ст.286 ч.1 УК РФ. Из обвинения следует, что Гайзер, будучи главой Коми, дал незаконное распоряжение на тот момент мэру Сыктывкара Ивану Поздееву выделить руководителю ООО «Деловой Альянс» земельные участки по минимальной цене. Таким образом городскому бюджету был причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей. Напомним, В. Гайзер заявил об абсурдности нового обвинения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru