В мэрии Ухты рассказали, как они борются с бродячими собаками после трагедии с женщиной

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии Ухты рассказали, как они борются с бродячими собаками после трагедии с женщиной Фото из архива PG11.ru
В городе ввели режим повышенной готовности

18 декабря 2020 года в Ухте произошла трагедия - бродячие собаки загрызли женщину и травмировали ее мужа. Однако на этом нападения бездомных псов не закончились - неоднократно повторялись столкновения жителей с агрессивными животными. Портал PG11.ru узнал, какие меры предприняла администрация, чтобы подобное не повторилось.

Трагедия повергла в шок жителей Республики Коми. Остро встала проблема решения проблемы нападения бездомных животных на людей.

В администрации Ухты отметили, что после всех инцидентов правоохранительные органы отстрелили трех особо агрессивных собак. Также принято решение о патрулировании территории бывшей базы «Ухтатехоптторг» сотрудниками полиции для исключения случаев нападения собак на людей. 

Кроме того, ввиду многочисленных жалоб населения на агрессивность собак, в Ухте ввели режим повышенной готовности на период с 15 января до 15 февраля. Сотрудникам полиции поручили патрулировать улицы, где будут отлавливать всех животных без хозяев.

Сейчас готовится пакет документов для объявления электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии 1

19 января, 22:17 Горожанин
всех собак на мыло !
ps и не согласных тоже

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru