Жительницу Коми заставили заплатить 200 тысяч рублей за «Трех котов»

Возрастное ограничение: 0+
Жительницу Коми заставили заплатить 200 тысяч рублей за «Трех котов» УФССП по Коми
Предприниматель выплатила вовремя половину долга

За нарушение исключительных прав на товарные знаки и изображения образов анимационных персонажей индивидуальный предприниматель из Усть-Вымского района выплатила телеканалу СТС 200 тыс. рублей.

АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в Арбитражный суд Республики Коми в защиту исключительных прав на товарные знаки и изображения образа персонажей анимационного сериала «Три кота». Ответчик - индивидуальный предприниматель из Усть-Вымского района - продавала детскую игрушку, на упаковке которой без разрешения правообладателя были изображены мультипликационные герои. То обстоятельство, что предприниматель приобрела товар у легальных оптовых поставщиков, не повлияло на исход дела, суд удовлетворил требование истца.

Исполнительное производство о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав в размере 200 тыс. рублей было возбуждено в Отделении судебных приставов по Усть-Вымскому району.  Судебный пристав-исполнитель установила должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований и в качестве обеспечительной меры наложила запрет на регистрационные действия с автомобилем Ford Transit. Предприниматель выплатила вовремя половину долга. Вторая часть перечислена на депозитный счет службы по истечении добровольного срока, поэтому пристав вынесла постановление о взыскании с этой суммы исполнительского сбора.

200 тыс. рублей направлены СТС, взыскание 7 тыс. рублей исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Суд

Комментарии 3

18 января, 16:25 петрович
Что за дебилизм ? Поставщики должны отвечать ,а не продавец ...Какая-то правоохренительная система в стране с ног на голову поставлена..
19 января, 15:55 Александр
петрович
Что за дебилизм ? Поставщики должны отвечать ,а не продавец ...Какая-то правоохренительная система в стране с ног на голову поставлена..
Нууу, это примерно такое же, как новость о том что мужик хотел продать шпионскую(развлекательную) ручку, за что его чуть не посадили за ее продажу... Вот такие дела у нас в стране...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru