Владыка Питирим попросил сыктывкарцев с плохим самочувствием не купаться в реке на Крещение

Возрастное ограничение: 0+
Владыка Питирим попросил сыктывкарцев с плохим самочувствием не купаться в реке на Крещение Фото со страницы Владыки Питирима в социальной сети «ВКонтакте»
Приходя в храм за крещенской водой, обязательно используйте индивидуальные средства защиты

Приближается праздник Крещения Господня. Мы готовимся и ждем важные для православных христиан торжественные дни: 18 января – Крещенский сочельник и 19 января – Крещение Господне. В эти дни в храмах будет совершаться Великое освящение воды.

- Эпидемиологическая ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции пока остается не совсем благополучной. Мы молимся о здравии всех тех, кто в настоящее время болен и желаем им скорейшего выздоровления. Мы беспокоимся о здравии и благополучии клириков и мирян Сыктывкарской епархии и всех жителей Республики Коми, поэтому призываем быть бдительнее и осторожнее, памятуя слова Господа нашего Иисуса Христа «Бдите и молитеся, да не внидете в напасть» (Мф. 26:41).

Прошу вас не подвергать опасности родных и знакомых из групп риска (лиц в возрасте старше 65 лет, лиц с хроническими соматическими заболеваниями), для общения и поздравления их с праздником используйте современные дистанционные средства связи. Оградите их от посещения массовых мероприятий.

Приходя в храм за крещенской водой, обязательно используйте индивидуальные средства защиты и соблюдайте социальную дистанцию. Особо внимательны будьте при посещении крещенских купелей – «иорданей»- на открытом воздухе. Воздержитесь от погружения в воду, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, инфекционные заболевания, в том числе респираторные вирусные инфекции. Не употребляйте алкогольные напитки до и после погружения в крещенскую купель.

Внимательными к своему здоровью должны быть те, кто перенес новую коронавирусную инфекцию. В этом году вам желательно заменить погружение в купель обливанием крещенской водой в домашних условиях, - рассказал Епископ Питирим.

Сыктывкарцы смогут искупаться в освященном бассейне. Один из спортивных центров столицы объявил об этом в своей группе «ВКонтакте». Купания пройдут 18 января с 22:00 до 02:00 и будут стоить 120 рублей с человека.

Воду освятит настоятель Свято-Казанского храма архимандрит Филипп. Портал PG11.ru обратился к архиепископу Сыктывкарскому и Коми-Зырянскому Питириму за комментарием. Он ответил, что не признает эти купания.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru