Матчи Чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре перенесли

Возрастное ограничение: 0+
Матчи Чемпионата мира по бенди в Сыктывкаре перенесли Виктор Конюхов / PG11.ru
Столица, тем не менее, продолжит подготовку

Игры группы «Б» 41-го Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре состоятся в другие даты.

Намеченные на конец января матчи сборных команд группы «Б» в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре будут перенесены на более позднюю дату. Решение о переносе матчей во всех турнирах предварительно на март, было принято Международной федерацией бенди (FIB). Ориентировочно турнир команд «второго эшелона» также пройдет в марте перед стартом соревнований национальных сборных, выступающих в «элитном» дивизионе.

- Перенос группы «Б» связан исключительно с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Многие страны сегодня, опасаясь за здоровье своих спортсменов, предпочитают отказаться от участия в соревнованиях за пределами своих государств. Все это не позволяет провести чемпионат мира в полном объеме, - заявил министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов.

К тому же, из-за пандемии COVID-19 соревнования не смогут увидеть и те болельщики, которые бы хотели поддержать свои сборные на трибунах. Для многих из них сегодня закрыты границы и возможности приехать в нашу страну просто нет.

По информации от FIBа, к обсуждению возможных сроков проведения 41-го Чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре в Международной федерации бенди (FIB) намерены вернуться в конце января.

При этом, как отметил Виталий Савилов, столица Коми продолжает готовиться к чемпионату мира.

- Мы много раз говорили о том, что Чемпионат мира очень важен для нас. И в год 100-летия Республики Коми он стал бы грандиозным событием и ярким украшением для всех нас. Но, к сожалению, эпидемиологическая обстановка как в нашей стране, так и в мире в целом, последний год вносит свои коррективы. Мы ждем решения FIB и готовы принять у себя чемпионат в любые даты, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми.

Отметим, арт-объект-часы с обратным отчетом времени до Чемпионата мира на Стефановской площади останется. Но часы на нем временно «исчезнут».

- Учитывая, что сегодня нет точной даты старта чемпионата, было принято решения пока закрыть часы, чтобы не вводить горожан в заблуждение. Как только будут утверждены сроки проведения Чемпионат мира, обратный отчет времени снова будет запущен, - заключил руководитель регионального минспорта В. Савилов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Комментарии 2

15 января, 20:08 Хвост
Какое вам бенди! Деньги освоены. Давай, до свидания.
16 января, 15:26 Тру
Кому нужен этот стадион, для гонок и фигурного катания? О да!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru