Пенсионерам Коми посоветовали посидеть дома до 3 февраля

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионерам Коми посоветовали посидеть дома до 3 февраля Фото: Андрей Цветков/ Сыктывкар во время весеннего карантина
Оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше продлен

14 января, Глава Республики Коми Владимир Уйба провёл заседание Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. На заседании рассмотрена эпидемиологическая ситуация в регионе и принят ряд решений, касающихся действия режима повышенной готовности.

До 12 февраля 2021 года приостановлено проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации; продлён запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий; приостановлена работа досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

По 12 февраля 2021 года продлено разрешение на работу театров, театральных и концертных организаций, если соблюдается обязательное условие заполнения зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости зала, с рассадкой посетителей через одно свободное место, и социальная дистанция (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

С 15 января 2021 года разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе с участием зрителей и спортивных соревнований в закрытых помещениях с участием зрителей при условии заполнения трибун не более 30% и выполнения Методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённых руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 мая 2020 года.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) предписано по 3 февраля 2021 года включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

По 3 февраля 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своём здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 2

15 января, 10:45 Надежда
Пенсионер,работающий по гпх,больничный не платят,как быть?
15 января, 10:48 Надежда
Работаю по гпх,больничный не оплачивают,как быть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru