Скидки до 600 тысяч рублей и ипотека под 0,1%: квартиры в Питере и Москве стали намного доступнее для жителей Коми

Возрастное ограничение: 0+
Скидки до 600 тысяч рублей и ипотека под 0,1%: квартиры в Питере и Москве стали намного доступнее для жителей Коми ЖК «Скандинавия» Застройщик «А101»
Специалист АН «Инженер» рассказала, стоит ли брать кредит на жилье в другом городе

Ипотека в России набирает обороты даже несмотря на пандемию. По данным Национального бюро кредитных историй в 2020 году россияне стали брать больше денег на ипотеку: средний размер ипотечного кредита в 2020 году вырос на 12%. Почти 80% россиян, которые планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие пять лет, намерены сделать это так же при помощи ипотеки, сообщает РБК. Большинство сыктывкарцев тоже считают, что ипотека необходима. 

 

 

Но что, если речь идет о покупке в ипотеку в другом городе? Настолько ли ипотека необходима, или лучше все-таки снимать? Руководитель сыктывкарского офиса агентства недвижимости «Инженер» Людмила Трошина помогла разобраться в этом вопросе. 

1 Самое главное преимущество ипотеки - возможность приобрести жилье уже сейчас, а не откладывать это на будущее и ждать пока накопится нужная сумма. 

- Будем честными - копить умеют немногие. Часто квартиру нужно купить детям, которые начинают самостоятельную жизнь. При переезде в другой город многие думают, что снимать проще. Но платить аренду за жилье и при этом откладывать на свою квартиру будет крайне сложно. Если покупать, вы будете платить за собственное жилье, даже учитывая проценты по ипотеке. 


ЖК «Заповедный парк» в Приморском районе Санкт-Петербурга, рядом с крупным лесным массивом – Новоорловским заказником.

2 В отличие от аренды, ипотечный платеж не вырастет и его сумма фиксирована. 

- Арендная плата постоянно растет. В России нет аренды жилья, скажем, на 20 лет. В любой момент вам могут повысить арендную плату, а вы будете не готовы на это пойти. Или вас просто попросят освободить квартиру. Когда у вас уже есть семья и дети, снимать становится все менее актуально. А если учесть, как обесценился рубль за последние 10 лет, 20 тысяч ежемесячного платежа сегодня и пять лет назад совершенно разные суммы.

ЖК «Испанские кварталы» в москве спланирован испанскими архитекторами по принципу квартальной застройки Барселоны

3 Квартира может стать выгодным вложением. 

- Покупка квартиры на этапе строительства даже с помощью ипотеки – хорошая инвестиция, потому что как только дом будет сдан, жилье в новостройке тут же вырастет в цене. Кредит дает возможность не только приобрести квартиру, но и получить источник дохода, если в будущем будете сдавать ее в аренду.

ЖК «Цветной город» — масштабный проект в Красногвардейском районе Петербурга. Разделен на несколько кварталов со своими улицами и собственной инфраструктурой.
 

4 В случае трудностей банк может снизить финансовую нагрузку, арендодатель — нет. 

- Если ваше финансовое состояние ухудшилось, вас уволили или еще что-то случилось, вы как заемщик имеете право получить ипотечные каникулы. Потому что банки заинтересованы в том, чтобы клиенты погашали задолженность и за счет процентов приносили им прибыль. Поэтому они найдут компромисс для мирного решения проблемы и временно предоставят отсрочку. Также в случае возникновения трудностей с оплатой ипотеки можно ее реструктуризовать, рефинансировать.

ЖК «Скандинавия» в экологически благоприятной юго-западной части Москвы – для тех, кто выбирает комфорт мегаполиса, но жить предпочитает в окружении природы.


5 Ипотеку сегодня брать стало выгоднее, чем это было несколько лет назад.

- Есть различные государственные программы поддержки: военная ипотека, ипотека для молодой семьи, ипотека с господдержкой. Они позволяют получить заем на льготных условиях и значительно сэкономить на процентах. Также можно погасить часть ипотеки материнским капиталом. А еще есть налоговые вычеты: любой заемщик после окончания выплат по кредиту или же каждый год может оформлять налоговый вычет, как на сумму основного долга, так и по уплаченным процентам. 

ЖК «Белые ночи» на границе с живописным Бутовским лесопарком Москвы. Компактный район с собственным кинотеатром под открытым небом, стадионом и образовательными учреждениями. 

- Но и это еще не все. У застройщиков тоже есть акции, по которым можно очень прилично сэкономить. Например «Группа ЛСР» до конца января 2021 года дарит скидки на квартиру в Санкт-Петербурге от 3 000 до 5 000 рублей с каждого квадратного метра. Общая сумма скидки может доходить до 600 000 рублей. Ее размер зависит от ЖК и типа квартиры. На выбор есть варианты в проектах комфорт- и бизнес-класса в разных районах города: «Цветной город» и «Ручьи», «Шуваловский» и «Заповедный парк», «Цивилизация» и «Цивилизация на Неве», NEOPARK. Плюс обращаясь в наше агентство «Инженер» вы получите скидку как региональный покупатель. А застройщик «А 101» совместно со «Сбербанком» предлагает ипотеку на квартиры в Москве с минимальной ставкой 0,1%* на первый год с даты выдачи кредита. 

Приходите на бесплатные консультации в сыктывкарский офис АН «Инженер» и специалисты расскажут все подробности акции, покажут все подходящие вам варианты и помогут уложиться в бюджет. 

*Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк». Минимальная ставка по ипотеке 0,1% на первый год с даты выдачи кредита. На оставшийся срок (до 29 лет) - ставка 4,7%. Минимальная сумма кредита 300 тыс рублей, максимальная 12 млн рублей для Москвы, Московской области. Кредит предоставляется гражданам РФ. Субсидирование процентной ставки распространяется на все квартиры во всех проектах, где данный вид ипотеки доступен, кроме квартир-студий, однокомнатных квартир и двухкомнатных квартир в ЖК «Прокшино». 
 

Деньги Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru