Телефонные экстрасенсы «полечили» жительницу Коми на полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Телефонные экстрасенсы «полечили» жительницу Коми на полмиллиона рублей Фото из архива «Pro Города»
Как выяснили стражи порядка, пенсионерка несколько лет назад уже становилась жертвой подобной аферы

Полиция Прилузского района Коми взялась за расследование дела о мошенничестве, совершенного под предлогом предоставления экстрасенсорных услуг. Потерпевшей является местная жительница 1958 года рождения, которая отдала за дистанционное лечение 635 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, обратиться в полицию женщину убедил младший сын.

Как выяснили стражи порядка, пенсионерка несколько лет назад уже становилась жертвой подобной аферы. Она обращалась к услугам целителей, чтобы помочь старшему сыну избавиться от алкоголизма. Тогда жительница района заплатила магам 200 000 рублей, которые взяла в кредит. Полицейские провели с женщиной разъяснительную работу.

В этот раз помощь парапсихологов понадобилась ей самой. По телевизору в бегущей строке она увидела рекламу об оказании экстрасенсорных услуг. Так как у нее имелись проблемы со здоровьем, она решила обратиться к этим лекарям. В телефонном разговоре пенсионерке пояснили, что для начала курсов необходимо заплатить 23 тысячи рублей, после с ней на связь выйдет экстрасенс и начнет работать.

Женщина перевела денежные средства и стала проходить лечебные сеансы. По признанию женщины, с каждой сессией она чувствовала себя все лучше и лучше. В результате за месяц она перечислила врачевателям 635 тысяч рублей. Вложила личные сбережения, заняла деньги у близких и оформила банковские кредиты.

Остался закрепительный этап лечения. Для его прохождения потребовалось заплатить еще 100 тысяч рублей. Заявительница, после безуспешных попыток получить еще один займ, обратилась к младшему сыну. Тот ответил отказом и сразу догадался, что мать снова стала жертвой мошенников, убедив ее обратиться в полицию.

Тем не менее пенсионерка продолжает верить, что действительно получила настоящую помощь, ведь ее здоровье значительно улучшилось. По словам женщины, если бы у нее в наличии была необходимая сумма, в полицию она бы не пришла.

МВД по Республике Коми призывает жителей быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

Чаще всего за помощью к гадалкам и целителям обращаются отчаявшиеся люди. Экстрасенсы обещают вернуть здоровье и любовь, привлечь достаток и снять порчу за очень короткое время. Разгадать обман порой нелегко, особенно, когда ответ на волнующий вопрос настолько важен. В «горячке» человек полностью забывает о мерах предосторожности.

Как относиться к людям с якобы паранормальными способностями, каждый решает сам. Однако не стоит безоговорочно верить каждому слову и обещанию целителей и гадалок. Должно насторожить, если вас сразу пытаются запугать или сбить с толку. Будьте бдительны и внимательны. Жизненные неурядицы лучше решать самостоятельно, чтобы их не дополнили обиды за потраченные впустую финансы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Мошенники Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru