В загрязненных местах Эжвы расклеили эко-плакаты (ФОТО)

Возрастное ограничение:
В загрязненных местах Эжвы расклеили эко-плакаты (ФОТО)
«Зеленые» облагородят и Сыктывкар

Реализация проекта "Грин Репаблик" ("Зеленая Республика"), нацеленного на агитацию горожан сохранять природное богатство и окружающую среду, начался еще 28 декабря прошлого года. Организаторами выступили администрация Эжвы, в частности, руководитель Александр Калинин, и Молодежный парламент Республики Коми.

В загрязненных местах. Участники проекта расклеивают эко-плакаты в наиболее загрязненных районах городской среды. Первые появились в Эжве на площадке возле входа на лыжную базу. Позже подключилась администрация сельского поселения Пажга. Эко-плакаты там расклеили на информационных стендах, лыжной трассе, автобусных остановках и возле придорожных кафе. Организаторы планируют «облагородить» и Сыктывкар, но с местами еще не определились. Проект очень ждет подключения к работе «Экологов Коми».

Рисуйте плакаты. Интересно то, что каждый может принять участие в эко-проекте. Достаточно придумать креативный и лаконичный плакат на тему охраны окружающей среды и прислать макет на электронный адрес ezhvapr@mail.ru. Лучшие работы организаторы обещают отметить подарками.
- Мы никому не навязываем свою информацию, поэтому данный проект не должен вызвать агрессию у населения, - комментирует Александр Лаврентьев, председатель Молодежного парламента РК. - Люди будут смотреть на эти плакаты и делать свои выводы. Очень хотелось, чтобы эти плакаты отложились в сознании детей, и будущее поколение было более разумным по отношению к природе.

Проект будет длиться в течение 2013 года - «Года окружающей среды». Организаторы хотят тем самым обратить внимание горожан на то, что они стали халатно относиться к окружающей среде. Там, где нет емкостей для мусора, люди бросают его на землю, а где установлены урны, имеют привычку побросать отходы вокруг или рядышком.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru