Журналисты помогают стражам порядка раскрывать преступления

Возрастное ограничение:
Журналисты помогают стражам порядка раскрывать преступления
В 2012 году виновников 5 противозаконных деяний установили с помощью СМИ

Сегодня в здании Госсовета прошло расширенное заседание коллегии МВД по РК. На нем сотрудники рассказали об итогах работы за 2012 год, проблемах и успехах.

За 2012 год от жителей республики поступило около 255 тысяч заявлений в полицию, по ним возбуждено более 11 тысяч уголовных дел и более 32 тысяч дел об административных нарушениях.

В прошлом году отмечался рост мошенничества, разбойных нападений и изнасилований. Число убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и краж при этом сократилось. Как отмечают сотрудники МВД, в прошлом году увеличилась раскрываемость, более 11 тысяч преступлений и из них более 2 тысяч тяжких и особо тяжких были раскрыты в 2012 году. А количество нераскрытых преступлений снизилось почти на 7%. Следственное управление по РК на протяжении всего года занимало лидирующие места в рейтинге подразделений системы МВД России. 

При этом стражи порядка отмечают, что сотрудники СМИ оказывают помощь в раскрытии преступлений. Так, благодаря им за 2012 год раскрыли 5 противозаконных деяний.

Одной из основных проблем сейчас сотрудники МВД считают преступления, связанные с насилием над несовершеннолетними. Поэтому ведется активная работа по профилактике таких действий, хотя задача эта достаточно сложна: изнасилования детей, как правило, происходят в семье и выявить их непросто. Дети зачастую боятся рассказывать инспекторам о том, что их насилуют, а оснований для такой беседы с ребенком иногда не бывает.
Но все лица, совершившие когда-либо преступления над несовершеннолетними, находятся под административным надзором, на них наложены различные ограничения. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru