Медикам предложили миллион рублей за работу в Заполярье Коми

Возрастное ограничение: 0+
Медикам предложили миллион рублей за работу в Заполярье Коми vorkuta-ice.ru
На это предусмотрели бюджетные средства

28 декабря глава Коми Владимир Уйба обратился к жителям региона и рассказал о кадровом вопросе в сфере здравоохранения.

По словам руководителя региона, в 2020 году по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология» по целевому направлению обучаются 544 студента, в том числе за счет средств республиканского бюджета – 141 студент. Помимо этого, ведется и контрактная подготовка специалистов со средним медицинским образованием – в 2020 году десять студентов поступили на специальность «лечебное дело» и «сестринское дело».

С помощью установленной с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям процентной надбавки к заработной плате в 2020 году удалось привлечь в республику 106 врачей и 234 средних медицинских работника. Финансовое подспорье дают и программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». С 2020 года единовременная компенсационная выплата врачам, прибывшим на село, составляет 2 млн рублей, а фельдшерам - 1 млн рублей. На середину декабря выплаты по этим программам получили 46 врачей и 7 фельдшеров, которые пришли на работу в центральные районные больницы 17 муниципалитетов Коми.

Кроме этого, в 2021 году дополнительно запланировано предоставление мер социальной поддержки в виде единовременной компенсационной выплаты 1 млн рублей врачам, которые трудоустроятся в медицинские организации Воркуты.

– Мы на это предусмотрели деньги в бюджете и сейчас занимаемся рекрутированием врачей специально для Воркуты. Уверен, что такая комплексная, неснижаемая работа даст нам возможность не сразу, но шаг за шагом улучшать кадровую ситуацию в республике, – высказался глава Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru