В Коми кусок инструмента для ремонта авто отлетел в глаз прохожему

Возрастное ограничение: 16+
В Коми кусок инструмента для ремонта авто отлетел в глаз прохожему pixabay.com
Приняты меры инспекторского реагирования

В Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве. О его итогах сообщает государственная инспекция труда в Республике Коми, передает «Комиинформ».

Несчастный случай произошел с работником Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми 12 сентября текущего года.

На территории государственного природного заказника «Белая Кедва» произошла поломка транспортного средства. Случайный осколок инструмента попал в глаз работника, не участвующего в ремонте транспортного средства. В результате пострадавший получил травму, относящуюся к категории тяжелых.

Комиссией установлено, что причиной несчастного случая является случайное попадание осколка инструмента. Личная неосторожность работника комиссией не установлена.

Несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Приняты меры инспекторского реагирования.

В отношении виновных лиц рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушениях, предусмотренных:

  • ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;
  • ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru