Во втором полугодии 2020 года предприниматели СЗФО стали чаще регистрировать бизнес в Сбербанке

Возрастное ограничение: 0+
Во втором полугодии 2020 года предприниматели СЗФО стали чаще регистрировать бизнес в Сбербанке pixabay.com
Среднемесячная активность в этом периоде выросла более чем на 20%

За 11 месяцев 2020 года на территории СЗФО было зарегистрировано более 78,5 тысяч ООО и ИП. За это же время в Республике Коми более 2700 регистраций бизнеса было проведено через Сбербанк. Отметим, что во втором полугодии среднемесячная активность выросла более чем на 20%. ИП регистрируют в два раза чаще, чем ООО.

Сегодня зарегистрировать бизнес можно в 55 офисах Сбербанка по всему Северо-Западу. Всё больше предпринимателей выбирают способ регистрации бизнеса в офисах банка – это позволяет не платить госпошлину так же, как при электронной регистрации.

Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

– Сегодня несравнимо проще зарегистрировать свой бизнес, чем это было несколько лет назад. Все действия можно провести, не выходя из дома или офиса. Или прийти один раз в банк, где наши сотрудники помогут провести все процедуры для регистрации бизнеса и последующего открытия счета. Чтобы загрузить все документы и заполнить форму, потребуется всего 20-30 минут. Клиенту не нужно идти в налоговую и не нужно оплачивать госпошлину.

Для получения услуги через офис банка клиенту необходимо иметь при себе российский паспорт, ИНН и СНИЛС, смартфон и Сбербанк ID. В офис необходимо прийти всего один раз для подачи и отправки электронных документов в налоговую службу, а открытие счета после регистрации бизнеса осуществляется дистанционно без повторного визита в банк.

Бизнес Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата