Чем запомнился 2012 год для сыктывкарцев?

Возрастное ограничение:
Чем запомнился 2012 год для сыктывкарцев?
«Pro Город» подвел итоги прошлого года

Мы встретили 2013 год, надеемся, что он принесет с собой удачу и все наши желания сбудутся. Чтобы с честью проводить 2012 год, в котором тоже было много доброго и хорошего, мы предлагаем вспомнить все яркие события.

ЯНВАРЬ
Опасная смесь была в продаже
В магазинах города продолжали продавать детскую смесь «Дамил Люкс 1», зараженную бактериями сальмонелеза. Два эжвинских малыша заболели опасным заболеванием из-за некачественной смеси еще за полгода до того, как разразился скандал в Иркутске, где заразились 11 грудничков. Только после сюжета, показанного по Первому федеральному каналу, смесь запретили к продаже. 
Ягудин и Йоулупукки побывали в Сыктывкаре
Фигурист и финский волшебник стали гостями «Зимней Ыбицы». На празднике коми и финского Морозов сопровождала свита красавиц. Йоулупукки прибыл в столицу в сопровождении эльфийки-переводчицы. А прославленный фигурист показал мастер-классс юным сыктывкарцам.

ФЕВРАЛЬ
Летчик из Сыктывкара погиб в Конго
Владимир Курбатов разбился в Африке в самолете, на котором раньше летал по Коми. Самолет АН-28 частной авиакомпании летел из Букаву в город Намоя, до которого не дотянул 10 километров. Вместе с Владимиром погиб 21-летний пилот-индус и три пассажира. В 90-х Владимир уехал на заработки в Конго, летчика похоронили в Сыктывкаре на Краснозатонском кладбище.

МАРТ
Младенца нашли в сугробе
Младенца, лежавшего в снегу, обнаружил прохожий около полудня 12 марта в гаражном массиве на улице Станционной. Прохожий подобрал ребенка и отнес в магазин, где вызвали скорую. Выяснилось, что трехмесячного малыша оставила в сугробе родная мать после ссоры с мужем. Женщину признали невменяемой и поместили на принудительное лечение.

Сыктывкарец изобрел «Кубум»
Интеллектуальная игрушка «Кубум» стала событием на международной выставке «Игрушка-2012», которая проходила 14-16 марта в Москве. Игровым набором Олега Муравьева серьезно заинтересовались производители игрушек. Предполагаемый доход изобетателя - 150 миллионов в год. «Кубум»  - соединение в одно целое 2D пазлов, мозаики, головоломки и конструктора.

АПРЕЛЬ
Мужчина спас тонувшего мальчика
Вечером 17 апреля на пешеходной тропе через Сысолу напротив Кировского парка произошла трагедия.   Два подростка Андрей Липерт и Никита Бойтенко катались на велосипедах по деревянным мосткам, проложенным на подтаявшем льду. Проходивший мимо Олег Некрасов предупредил мальчишек об опасности. Но уже через пару минут на его глазах дети провалились под лед. Мужчина бросился на помощь. Андрей Липерт вынырнул из пролома льда как раз тогда, когда Некрасов подполз к полынье. Спасти удалось только одного ребенка, Никита Бойтенко утонул.

МАЙ
Подростков забрали в полицию
9 мая на Слободской площади в Эжве полицейские забрали в участок подростков, отжимавшихся на площади. Активисты молодежных движений решили в День Победы отжаться 24473 раза - по количеству дней, прошедших с окончания войны. На 18-й тысяче отжиманий к ребятам подошел полицейский, сделал замечание, чтобы подростки не выражались нецензурно. Возникла перепалка, и ребят увезли в участок. Молодых людей отпустили только тогда, когда за ними пришли родители.

У парка пришвартовался теплоход из Вологды
17  мая возле Кировского парка со стороны спуска с улицы Пушкина пришвартовался теплоход «Николай Яковлев». Туристы из Вологды плыли до столицы Коми шесть дней. Тур по северным рекам на теплоходе  проводится каждый год, но обычно он пролегал лишь до Сольвычегодска. В этот раз маршрут продлили до Сыктывкара. На борту находились 43 туриста, в основном, из Москвы. Никто о прибытии гостей не знал. Свой путь теплоход согласовал только с Сыктывкарским районом водных путей.   

ИЮНЬ
В «Ауди» на скорости влетел кирпич
11 июня по дороге Азов-Староминская Ростовской области супруги Гайковичи попали в ДТП. Навстречу их "Ауди" по трассе шла группа машин, колонну замыкал груженный кирпичами КамАЗ. Из кузова вывалилось несколько кирпичей. Один из них пробил лобовое стекло и попал 29-летней Ольге в правый висок. Спасти девушку не удалось. В "Audi A4" на заднем сидение находились брат Вадима Михаил с супругой и маленьким ребенком.

Определился победитель «Подари городу песню»
Прошел финал конкурса «Подари городу песню», который проводила газета «Pro Город». Победителя назвали на гала-концерте, который проходил около республиканского стадиона на праздновании Дня города 12 июня. Лучшей песней жюри признало композицию 15-летнего Михаила «Мигеля» Соколова. Кстати, Мигелю взяла под свое покровительство оперная певица Ольга Сосновская. А на сайте progorod11.ru  наибольшее количество голосов получило видео Владимира Бондаря и Дмитрия Харитонова.

ИЮЛЬ
«Archngl» приглянулись Максу Фадееву
Известный продюсер в Твиттере посоветовал послушать сыктывкарскую группу «Archngl» и похвалил ее в федеральных СМИ. У музыкантов также состоялись в этом году премьеры в интернет-журналах LookAtMe и Afisha.ru. В Москве сыктывкарская группа обратила на себя внимание блестящим исполнением урбанистической поп-музыки. .

Сыктывкарец повез в Крымск полтонны вещей
На новоднение в Кубани в ночь на 7 июля откликнулись волонтеры со всей России. Сыктывкарец Богдан Соболев собрал с друзьями самое необходимое для пострадавших и повез их на своей машине в Кубань.  Соболев обратился к бизнесменам и за два дня собрал более 500 килограмм гуманитарной помощи.

Раритетный «Москвич» стал памятником
На перекрестке улиц Гаражной и Пушкина появился белый «Москвич-403» 60-х годов с красной надписью «Санитарная помощь». Подобные памятники установлены у здания ГИБДД, на территории Дорагентства РК, на площадке у СЛИ, у здания  МЧС России по РК и около Сыктыварского автомеханического техникума на Морозова.

АВГУСТ
Летом появились первые догхантеры
В августе появились первые упоминания о людях, убивающих  бродячих и домашних собак, их называют - догхантеры. Первой жертвой стал  джек рассел терьер по кличке Секси. Собака стоимостью в 30 тысяч рублей нашла на площадке приманку с крысиным ядом и съела ее. Ветеринарам собаку спасти не удалось.

СЕНТЯБРЬ
Парень три дня стоял прикованный в лесу
Так Сергей Асаенок отомстил  Константину Котову - участнику убийства его сына. 13 сентября парня привезли в чащу и пристегнули к дереву наручниками. После этого к троице подъехал сам Сергей Асаенок. В следующие два дня похитители возвращались и давали Косте бутерброды, воду, разрешали  под наблюдением сходить в туалет и снова уезжали. Четыре дня он стоял в лесу прикованный, пытаясь вырваться. Освободиться смог только на следующий день. Дошел до ближайшего села Лозым и оттуда вызвал полицию. Эту историю обсуждали на нескольких ток-шоу федеральных каналов. Сейчас дело по самосуду передано на рассмотрение в суд.

Лошадь гуляла среди домов
9 сентября на улице Морозова, 197 разгуливали восемь коней и щипали траву. Они галопом мчались по проезжей части. Через несколько часов они вернулись к дому № 197 носились по двору, задевая машины. Позже конюх все-таки собрал табун и отогнал в конюшню.

Пропала студентка Юлия Лобкова
Студентка пропала 20 сентября, она ушла из общежития в легком платье, без денег и телефона. К  поискам полиции подключились однокурсники, они клеили листовки и расспрашивали о девушке прохожих. Позже подключили детективов, но Юлия Лобкова до сих пор остается в розыске.  

Из-за грудничка «Боинг» из Томска экстренно сел в Коми
Лилия Панова с трехмесячным сыном Тимуром летели на операцию в Санкт-Петербург. В полете у малыша остановилось сердце. Женщину с сыном увезли в реанимацию ДРБ, где  врачи спасли младенца. Сейчас ребенок дома и ему уже сделали операцию в Петербурге.

ОКТЯБРЬ
Катя Попова снимется в известном сериале
Сыктывкарка Екатерина Попова, студентка третьего курса Высшего театрального училища имени Щепкина, подписала годовой контракт на съемки в продолжении сериала «Тайны института благородных девиц».Сериал выйдет на телеканале «Россия» в этом году. Съемки продлятся до мая.

НОЯБРЬ
Алена Федосеева стала вице-мисс «Краса России- 2012»
21 ноября в Москве состоялось заключительное шоу Национального фестиваля красоты и талантов «Краса России-2012». Наша землячка Алена Федосеева стала суперфиналисткой «Красы России-2012» и в этой номинации удостоилась короны. Девушка получила множество ценных подарков, среди которых поездка в Дубаи, ноутбук, телефон, чемодан косметики, денежный приз, платье, сумку известного бренда.

ДЕКАБРЬ
"Ноев ковчег" покинул город
Работники зоопарка "Ноев ковчег" планировали остаться с животными на зимовку в Сыктывкаре. Рычание и вой зверей, чьи клетки располагались рядом с домами, три месяца изводили горожан. Из-за многочисленных жалоб столичная администрация попросила увезти "Ноев ковчег" из города. Сейчас зоопарк находится в городе Слободском Кировской области.

Комментарии 2

09 января 2013, 00:06 ЛУЧШИЙ
Какое же это кОТОВ ЧМО! Если гопник, то и веди себя как гопник, зачем к дядям милиционерам побежал? Ты получается не просто гопник-парашник, а еще и сыкливая уйня! Как тебе вообще живется мразь?!
09 января 2013, 12:32 Роман11
Да петух он, Котов этот. Как нападать толпой, так "героем" был, а когда с ним по-мужски поговорили, так об...лся сразу. Видел я его "геройскую" рожу, на видеозаписи следственного эксперимента, где он показывал, как из наручников выбирался.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru