Жители республики становятся жертвами воришек из-за безалаберности

Возрастное ограничение:
Жители республики становятся жертвами воришек из-за безалаберности
В первые три дня нового года произошло 20 краж

В праздничные дни информация о кражах свободным доступом все чаще появляется в сводках полиции. Как сообщает МВД по РК, кто-то оставляет незапертыми двери, на минутку выбегая к соседям, спускаясь за почтой или открыть дверь подъезда знакомым. Кто-то знакомится с «хорошими» людьми, но после совместной посиделки обнаруживает, что пропали вещи или деньги. А кто-то и вовсе, уходя из дома прогуляться, не запирает входную дверь. Этим и пользуются падкие до чужого добра. 

Так, 1 января в полицию обратилась горожанка с заявлением о том, что из ее сумочки в комнате одного из общежитий по Катаева похитили две банковские карты и деньги в сумме более 8 тысяч рублей. 

Другой случай произошел с ухтинкой. 3 января безработная женщина прогуляться, забыв при этом запереть входную дверь своей квартиры. Вернувшись, она обнаружила пропажу ноутбука стоимостью 42000 рублей и денег на сумму 20000 рублей. 

4 января из квартиры ухтинца украли сотовый телефон стоимостью более 10000 рублей. Как оказалось, накануне мужчина познакомился с молодым человеком, с которым решил отметить наступление Нового года. После застолья хозяин квартиры обнаружил пропажу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Кража". 

Только за первые дни нового года путем свободного доступа совершено более 20 краж. МВД по Коми напоминает о необходимости закрывать двери своих домов и квартир на ключ. Не оставлять сумочки с деньгами и ценными вещами в прихожих. Если около вашего дома или на лестничной площадке находятся подозрительные незнакомые люди, будьте бдительны и при необходимости позвоните в дежурную часть полицию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru