Сыктывкаркам блюдце предсказало замужество, а бумага - рождение дочки

Возрастное ограничение:
Сыктывкаркам блюдце предсказало замужество, а бумага - рождение дочки
«Pro Город» выяснил, что необычного случалось с горожанами на святках

Начались святки - неделя, на которой русские люди любят гадать. Даже далекие от мистики могут раскинуть карты или погадать на суженого. «Pro Город» узнал у сыктывкарцев, как они узнают судьбу и какие любопытные происшествия с ними случались на святки.

Замуж в 63 года
Пенсионерка Тамара Степанова в студенческие годы увлекалась гаданиями. На святках устраивали спиритические сеансы. Вызывали знаменитых поэтов, писателей. Однажды вызывали Есенина. Неожиданно блюдце под пальцами стало носиться, как сумасшедшее. Все перепугались, но стали наперебой задавать вопросы поэту.
- Спросили, какое его любимое вино, - улыбается пенсионерка. - Он ответил: «Херес». А мы тогда и не знали, что такое бывает, в СССР жили. Только посмеялись. А потом я спросила, когда я выйду замуж. Поэт ответил, что в 63 года.
Тогда юная Тамара, конечно, не поверила в предсказание. Но сейчас ей 62 года, а замужем она так и не была.

Народный тест на беременность
В ночь перед Рождеством 1988 года мама Анны Артемьевой гадала с подругой. Выбрали один из самых любимых в народе способов: в темноте зажгли свечу и на фоне стены жгли скомканную бумагу. Девушки верили: какая тень возникнет на стене, такая и ждет их судьба. 
- Мама с замиранием сердца подожгла свой комок бумаги, - рассказывает дочь Татьяны Голышевой. - Пламя вспыхнуло и на стене появилась тень в форме детской коляски. Подруга ей сказала: мамой будешь! А она только смеялась, еще не знала, что уже на тот момент была беременна. А в сентябре появилась я.

Упустила суженого
Ирина Веселкина в студенчестве на святках загадала, чтобы суженый приснился.
- Просыпаюсь от стука в дверь, какой-то мужчина настойчиво уговаривает впустить, уверяет, что я его приглашала и жду. Голос трезвый, - улыбается Ирина. - Стою под дверями босиком и в ночнушке, мерзну, злюсь. Убедила, наконец, что он этажом ошибся, ему надо пойти на этаж выше (там как раз какая-то гулянка была).
Утром студентка проснулась, рассказала все соседке по комнате, а та не помнит, чтобы кто-то стучал и она с кем-то разговаривала.  А соседка сверху вскоре познакомилась с парнем и вышла за него замуж.

Сердце в пятки
Елизавета Пащенко тоже с подругой гадала на суженого, и до сих пор не может прийти в себя от страха, который пережила.
- Вызывали суженого с подругой: поставили зеркала друг напротив друга, выключили свет, зажгли свечи, - рассказывает Елизавета. - Стали вглядываться в длинный зеркальный коридор, жутко было, мурашки по коже. Струсили в самый последний момент, включили свет резко и увидели: в большом зеркале стоял силуэт мужчины маленького роста.
Девушки перепугались до смерти, завизжали и убежали в соседнюю комнату. Боялись туда заходить, пока отец Елизаветы не убедился, что в ней пусто. С тех пор она не гадает такими жуткими способами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru