Топ-8 гаданий в сочельник

Возрастное ограничение:
Топ-8 гаданий в сочельник

Гадание на исполнение желаний. Возьмите мешочек из зеленой ткани и в сочельник положите в него столько елочных иголочек, сколько вам полных лет. На каждую иголочку, крепко держа ее в руке, загадайте желание. В следующем году в этот же день достаньте иголочки из мешочка: пожелтевшие означают неисполнившиеся желания - закопайте их в землю (подойдет и цветочный горшок), а зеленые положите в тарелочку, залейте водой и намочите в ней руки. Воду вылейте за порог дома вместе с иголочками. Все, теперь можно загадывать следующие желания!

Древнее гадание на богатство. Купите маленький глиняный горшочек и проследите, чтобы у всех присутствующих при ритуале людей в кошельке были металлические деньги. На дно горшочка кладется записка: «Деньга к деньге. Денежки прибывают. Деньги даем Собаке, Собака приносит денежки нам. Да будет так. Так оно и будет». На записку ставится любая фигурка собаки. Каждый из присутствующих, проговаривая текст записки, высыпает на собаку все металлические деньги, которые у него есть в кошельке. Когда все проведут этот ритуал, то горлышко горшочка накрывается кусочком зеленой ткани и завязывается на восемь узлов зеленой ниткой. Делает это старший в семье, и на завязывание каждого узла заговор повторяется. Потом на зеленую ткань капается столько капель, сколько членов в семье. Горшочек надо хранить весь год.

Гадание на да и нет. Выйдите на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно загадайте интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернитесь и сосчитайте светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном.

Гадание на то, каким будет наступающий год. Обряд проводили так: в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

Оригинальное гадание на суженного во сне. Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит - за того и замуж пойдете.

Гадание на тень. Берется целый лист бумаги или лучше всего газета, причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, однако, стараясь не превратить его в шар, но оставляя некоторый контур. На бумагу, когда ее мнете, желательно не смотреть. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают спичкой. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая тарелку, пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой судят о будущем. Для интрепретации форм можно воспользоваться расшифровками гадания на кофейной гуще.

Ботаническое гадание на суженного. На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.

Гадание на снег. Нужно лечь на снег навзничь, подняться и уйти, не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где ложились в снег. Если след на снегу весь как бы черточками исчерчен, муж будет грубым. Если след от тела гладкий, муж будет мягкий и добрый человек. Если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз, если отпечаток замело, замуж не скоро идти. А если на этом месте намело холмик, то в наступающем году вас ждет опасность.

- Занимаясь любой формой гаданий, человек вступает в общение с бесами. Таким образом,он добровольно выходит из-под защиты Бога и отдает себя во власть бесам, - рассказали в Сыктывкарской и Воркутинской епархии. - Занятия гаданиями может повлечь за собою тяжелые формы заболеваний и различные несчастья. Но самым худшим является то, что гадатель изгоняет себя из Церкви.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru