«Заразили коронавирусом и довели до смерти»: сыктывкарка рассказала, как ее мать умерла после выписки из больницы

Возрастное ограничение: 16+
«Заразили коронавирусом и довели до смерти»: сыктывкарка рассказала, как ее мать умерла после выписки из больницы Фото очевидца/ Состояние Зинаиды после выписки из больницы
Женщина была в отличном состоянии до медучреждения

В нашу редакцию обратилась сыктывкарка, которая заявила, что ее мать довели до смерти в больнице. Портал PG11.ru узнал историю происшествия. 

Сыктывкарка Валентина Иванова (фамилия изменена) рассказала, что до августа ее 72-летняя мать чувствовала себя хорошо. Затем у нее внезапно заболел бок. Валентина позвонила в больницу, там сказали вызвать для матери скорую - из-за эпидемии людей старше 65 лет в поликлиниках не обслуживали. 

- Утром четвертого августа моей матери стало настолько плохо, что она просто упала на пол. Мы вызвали скорую помощь, приехал врач из больницы. Сначала нас повезли в диагностический центр, однако маму не приняли из-за температуры. В итоге ее отправили в одну из больниц Сыктывкара, - заявила сыктывкарка.

Как отмечает Валентина, в больнице ее матери сделали ЭКГ и МРТ, проверили на инфаркт, инсульт и коронавирус, после чего положили на лечение. Врачи сообщили, что у Зинаиды Ивановой пошли камни из мочеточника, и ей сделали срочную операцию.

- После операции она не могла встать, ноги не работали. Соседка матери по палате рассказывала, что она отказывалась есть. А врачи там не особо обращали на это внимание - не хочет, значит, пусть не ест, - рассказала Валентина. 

Состояние ягодичной части Зинаиды после выписки из больницы

По словам Валентины, во время нахождения в больнице ее мать заразилась коронавирусом. Положительный результат теста на вирус пришел 27 августа. Из-за этого Зинаиду продержали в поликлинике до 25 сентября.

Когда Зинаиду вернули домой ее родственники ужаснулись - у нее образовались серьезные пролежни 4-й степени, которые позже привели к ужасной болезни. Позже семья вновь вызвала врача. Хирург, который осмотрел женщину, заявил: «Крепитесь, дело времени - она умирает от сепсиса». При этом в больнице Зинаиде ставили другой диагноз - тромболия легочных артерий. 

- Я не понимаю, как здорового и ходячего человека за месяц можно было довести до такого состояния. Ее заразили коронавирусом и довели до смерти. Такие пролежни и такие раны могли образоваться только если на нее вообще всем было плевать! Как такое могло произойти в медицинской организации? - сообщила Валентина. 

Зинаида Иванова умерла 20 октября в возрасте 72 лет. Ее дочь отмечает, что она была достаточно молодой и крепкой женщиной, у нее не было заболеваний, которые могли привести к смерти. Валентина пытается добиться правосудия.

Мы отправили запрос в Минздрав Коми, чтобы узнать подробности происшествия. На момент публикации ответа не поступило.

Редакция портала PG11.ru выражает соболезнования родным и близким Зинаиды Ивановой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Личная история Медицина Смерть

Комментарии 8

23 ноября 2020, 21:59 Сергей
Главное Крым наш, а медицину оптимизируем!
24 ноября 2020, 01:05 Nord11
Сергей
Главное Крым наш, а медицину оптимизируем!
Сергей, что ж это тебя так Крым пучит? Фантомные боли?
24 ноября 2020, 19:47 Аноним
Многие умирают, попав в больницу,если человек ходячий был до больницы,домой возвращают не ходячего,и с течением времени он умирает,молодые даже умирают в больнице,под присмотром врачей ( я в шоке от нашей медицины,лучше дома сидеть чем идти в больницу.
24 ноября 2020, 20:29 Читатель
У меня была такая же ситуация. Маму положили в больницу из-за воспаления ноги. Ногу вылечили, но пока лежала в больнице (ходить не могла из-за ноги) образовался пролежень. Выписали домой, мол там долечите. Обрабатывала сама и приходила медсестра. Но через пару месяцев мамы не стало....
24 ноября 2020, 23:00 Анна
Похожая ситуация. Приехал с ногой, умер от инсульта. Врачам плевать было, что человек "спит", не ест. И 1000 пропущенных на мобильном. Ситуация этого года.
Медицина на высоте((((
25 ноября 2020, 08:24 Наталья
Господи крепитесь. Это ужас какой-то. Так довести человека.
25 ноября 2020, 08:49 Алексей
с пятницы скорую вызывали(с подозрением на корону по всем симптомам) , только в вторник забрали - в итоге 20% поражения
25 ноября 2020, 19:20 фрфр
МЕДИЦИНА В РОСИИ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ И БОГАТЫХ. БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ОТСТАЛАЯ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТСЯ К ПАЦИЕНТАМ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре