«В новогоднюю ночь я заработал почти 5000 рублей»

Возрастное ограничение:
«В новогоднюю ночь я заработал почти 5000 рублей»
Сыктывкарский таксист Александр Размыслов первую ночь 2013 года провел за рулем

Сыктывкарец Александр Размыслов работает в такси уже пару лет. За это время молодой человек успел понять, что новогодняя ночь для таксистов — воистину «золотой час», ведь тарифы на услуги поднимаются в 2 раза. Так, с 9 вечера 31 декабря до 9 утра 1 января, цена поездки по Сыктывкару стоила не 110, а 220 рублей.
- За минувшую ночь я совершил около 20 поездок, и заработал порядка 5000 рублей. И это при том, что сам Новый год я встретил в семейном кругу, а уже в час поехал на очередной вызов, - рассказывает Александр.
По словам водителя, в основном горожане просили отвезти их на Стефановскую площадь, к месту всеобщего гуляния. Подвыпившие сыктывкарцы были щедры на поздравления, а также не скупились на чаевые. Не обошлось и без казусов.
- Где-то в 9.10 я приехал на вызов. Девушка попросила отвезти ее на работу и сказала, что опаздывает. Я решил спросить, почему она раньше не вызвала такси, на что она ответила, что она предупредила руководство об опоздании. Как оказалось, она сказала шефу, что лучше опоздает на работу, чем поедет на такси по двойному тарифу, - говорит Александр.
Но большинство горожан двойной тариф не смущает. Например, в прошлом году одна женщина вызвала такси, чтобы проехать всего один квартал. За поездку она отдала Александру вместо положенных в обычный день 70 рублей 140.
Между тем, по мнению Александра, работа таксиста – не сахар.
- Клиенты попадаются разные, особенно в праздничные дни. Хотя в праздники можно хорошо заработать, но надо считаться с тем, что и приключения на свою голову можно тоже найти. Главное, не вступать в конфликты, быть доброжелательным, и тогда многих неблагополучных ситуаций можно избежать, - заключает Александр.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru