Десять новых традиций Нового года по версии «Pro Город»

Возрастное ограничение:
Десять новых традиций Нового года по версии «Pro Город»
Как не сделать любимый праздник примитивным?

Из года в год повторяются новогодние традиции: мандарины, бенгальские огни и елки. Без некоторых вещей праздник просто не почувствуется, а другие уже порядком надоели. «Pro Город» составил десять способов отметить Новый год более оригинально.

1. Какой новогодний стол без салата  «оливье» и мандаринов? Хорошей альтернативой может стать новый рецепт необычного салата, а вместо цитрусовых можно попробовать экзотический фрукт, например, фейхоа. Кстати, если вы собираетесь встретить праздник небольшой компанией, то совсем не обязательно готовить полный стол и проводить 31 декабря на кухне.

2. Без пяти минут двенадцать внимание приковывает поздравление нашего президента, но представьте, как удивятся ваши друзья и близкие, если увидят вас на экране телевизора. Конечно, для этого придется потрудиться: вместе с помощником прийти на  площадь и записать поздравление на видеокамеру или цифровой фотоаппарат. Главное - 31 декабря незаметно вставить диск, чтобы получился сюрприз.

3. Многие с детства кладут подарки под елку, но вручить сюрприз можно по почте, воспользоваться услугами курьера или попросить друзей. Представляете, как удивятся ваши родственники, которые живут в том же городе, если получат от вас не привычное «смс», а настоящее письмо.

4. Каждый год возникает вопрос, какое вечернее платье выбрать, но если вы решите провести торжество на природе, то лучше просто одеться как можно теплее. Место придется выбрать заранее: очистить заснеженную поляну, позаботиться об освещении. Правда, угощаться салатами на улице не получится — они просто замерзнут. Лучше привезти шашлык (предварительно нанизанный его на шампуры), выпечку и чай в термосах.

5. Вместо просмотра привычных фильмов, таких как «Ирония судьбы» или «Приключения Шурика», включите домашние видеозаписи и просмотрите фотографии, чтобы вспомнить, сколько хорошего прошло за год.

6. Совсем не обязательно, чтобы 31 декабря было холодно, а кругом лежали сугробы. Любая туристическая компания может предложить провести праздник в теплых странах под пальмами на берегу моря.

7. Для тех, кто готов к кардинальным изменениям, Новый год может наступить весной. Как рассказали в творческом объединении «Царев город», на Руси Новый год праздновали 1 марта.

8. В каждой квартире можно найти живую или искусственную елку, или, по крайней мере, еловые ветки. А что если нарядить игрушками и мишурой, например, фикус? Конечно, стоит учесть, чем больше растение, тем красивее будет выглядеть новогоднее дерево. В Сыктывкаре достаточно магазинов, которые готовы предложить взрослые комнатные цветы, которые будут радовать хозяев не только раз в году.

9. Бенгальские огни покупают не по одной пачке, но после красивого зрелища остается неприятный запах в квартире. Куда более выгодно зажечь ароматизированные свечи различных форм и размеров. Сейчас появились интересные подсвечники, от которых на стенках получаются тени звезд или снежинок.

10. Пока бьют куранты, самое главное успеть загадать желание. А можно заранее узнать у своих близких, о чем они мечтают и исполнить их мечту  в самый торжественный момент!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru