Коми получит более 5 миллионов рублей на оснащение COVID-лабораторий

Возрастное ограничение: 0+
Коми получит более 5 миллионов рублей на оснащение COVID-лабораторий AFP 2020 / Stringer
Деньги поступят из резервного фонда правительства

Федеральный центр выделил регионам России, в том числе Коми, деньги на оснащение необходимым оборудованием лабораторий, которые тестируют граждан на коронавирус. Сумма финансирования – свыше 5 млн рублей, передает БНК.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому регионы получат деньги на оснащение необходимым оборудованием лаборатории для тестирования граждан на коронавирус. Общая сумма финансирования - более 1 млрд рублей. Деньги поступят из резервного фонда правительства страны и будут распределены между 84 регионами.

Из этой суммы Коми получит 5,715 млн рублей. Федеральное финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики.

Министерство здравоохранения республики ранее заявляло, что срок получения результатов анализа ПЦР на COVID-19 из лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Коми составляет 4-5 дней, из лаборатории Консультативно-диагностического центра – три дня.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru